Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Лаймовая настойка.Джем из инжира с розмарином за 15 минут


Лаймовая настойка

Мой муж уважает Финляндию со вкусом лайма. Потом придумал вот эту настойку, на основе этой же водки. Все просто, но получается очень хорошо. Вот маленький мастер-класс.

Берем 0,7 водки. Внимание!! Не ошибитесь с выбором водки! Вкус водки добавка, конечно, исправит, но головная боль с утра никуда не денется!!



Лайм, очень тонко режем. Именно режем, а не давим. Для правильного выполнения данной операции необходим острый нож.

Читать далее на сайте

 

Джем из инжира с розмарином за 15 минут


Да, да, именно за 15 минут. Должна признаться, что микроволновая печь мой самый нелюбимый кухонный прибор, пользуюсь ею крайне редко. Хотя она может делать все - запекать, варить на пару, делать золотистую корочку, но как-то мы с ней не подружились. Но это все до недавнего времени, теперь - я ее обожаю. И все благодаря старому рецепту с далекого 1979 года, когда рецепт/метод приготовления джема в микроволновой печи был напечатан в журнале. Я была очень скептично настроена и против микроволновки и против самой идеи, но результат превзошел все мои ожидания!! Баночку джема мы съели за пару дней!!



Главное, что по этому методу можно варить джем с другими фруктами - я пробовала синие сливы и абрикосы - получилось чудесно, только главное определить сколько сахара вам потребуется.

  • 500 г инжира, ножки отрезать
  • 1 1/2 ст сахара
  • 3 ст л лимонного сока
  • 1/4 ч л мелко нарезанного розмарина (по желанию)
  • 1/2 ч л слив масла

Все очень просто - фрукты мелко режем. В посуду для микроволновой печи (я пользовалась стеклянной кастрюлей) кладем все ингредиенты, перемешиваем и даем псотоять 30-40 минут. Затем ставим в микроволновую печь на полную мощность на 15 минут. Каждые 6-8 минут джем нужно мешать ложкой. Примерно через 11-13 минут джем будет очень сильно кипеть, не пугайтесь. Через 15 минут положите каплю джема на тарелку, которую предварительно поставили в морозилку - если капля застыла - джем готов. Если нет - поварите еще 2-3 минуты.

Готовый джем разлить по банкам. Хранить в холодильнике


30.11.10
vikany,
New York

 

Интересное на форуме:

Украшение тортов - 11

Сметанник-рецепт,который передается из поколения в поколение

Печенье: быстро, вкусно, просто!



В избранное