Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

"Гнездо" с цветной капустой


"Гнездо" с цветной капустой


Рецепт из книги "255 лучших кулинарных рецептов отечественной и зарубежной кухни". (книжица еще советских времен)
Авторское название: "Рулет из фарша с цветной капустой", но я взяла на себя смелость отредактировать название, потому что на рулет это не похоже, скорее на "гнездо".



  • 150 г свинины
  • 150 г говядины
  • 50 г хлеба
  • 2 ст.л. молока
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 ст.л. тертого сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец черный молотый

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком и отжатым от молока хлебом. В фарш вбить 1 яйцо, влить 2 ст.л. малса, посолить, поперчить и хорошо все вымешать. Круглое огнеупорное блюдо смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить в него фарш, сделав в середине углубление. Поставить на 30 минут в духовку, 175 градусов. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, дать стечь и положить в углубение в фарше. Смешать сметану с яйцом, оставшимся маслом и тертым сыром, красным перцем, вылить на цветную капусту и запекать в духовке 10 минут. Подавать с картофельным пюре.

28.11.10,
Kat_Andrew,
Нальчик

 

Рулет с фаршем и яйцом

Видела на форуме подобный рулет, но меня мама учила немного по-другому.



  • Фарш - 500гр
  • Яйцо - 4 штуки
  • Лук - 1 головка
  • Немного сыра
  • Специи для фарша
  • Подсолнечное масло
  • Фольга
Сварить 3 яйца, поджарить нарезанный кубиками лук. Смешать.
Фарш смешать со специями.
На фольгу выложить половину фарша. На фарш - начинку. Сверху закрыть второй половиной фарша. Завернуть в фольгу и выпекать в духовке 45 минут при 200 градусах. Открыть верхнюю часть фольги, потереть на фарш сыр и поставить еще на 10 минут.
Приятного аппетита!!!


28.11.10,
OLGA31,
Новосибирск

Интересное на форуме:

Как делается шоколадный соус?
Нужен для взбитых сливок.

Где вы храните заготовки на зиму?

Джемы

Вяленые помидоры

 

 


В избранное