Биряне с ягнятиной
Biryani, biriani, или beriani это блюдо индийской кухни с рисом (обычно басмати), большим количеством разнообразных специй и мясом или рыбой, яйцами, овощами, то есть в принципе это индийский плов :-) Название происходит от персидского слова berya-, которое значит "жареный" или "обжаренный". Биряне очень вкусное и ароматное блюдо, но обычно очень трудоемкое, приготовить которое занимает пол-дня. Этот рецепт из книги 'Ужин в одной посуде'. Это более легкая и быстрая версия традиционного индийского блюда. Не пугайтесь - список специй очень длинный, но в блюде нет никаких необычных приправ. Мясо ягненка можно заменить курицей или другим мясом. Вместо кешью можно использовать миндаль. >>>>...
Светлая Пасха
Светлое Христво Воскресение - праздник, объединяющий христиан всего мира, несмотря на то, что католики и православные, празднуют этот день зачастую в разные даты. Праздник этот символичен и объединяет в себе два великих события - искупление наших грехов смертью Христа и дарование нам Вечной Жизни. Поэтому этот праздник для христиан самый главный, ведь все христианство зиждется именно на доктрине Воскресения и Искупления. Воскресение Христово - та основа, та весть, с которой начали проповедовать апостолы весть о Христе, благую весть. К Пасхе готовятся заранее: и Великий Пост, и страстная неделя, и украшение жилища, и подготовка специального стола - все это готовит наши мысли к празднованию этого светлого дня. >>>>...