Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Ценный овощ - зелёный листовой салат


Ценный овощ - зелёный листовой салат

Зелёный листовой салат – это самый ранний овощ, потому что – это овощ скороспелый и холодостойкий. Он хорошо растёт на грядках и в защищённом грунте, поэтому, наверное, он частый гость на нашем столе и зимой и летом.

Зелёный салат бывает трёх видов: листовой, кочанный и ромен. В нём содержатся углеводы, белки, соли калия, кальция, фосфора, железа. Так же в салате достаточно много таких микроэлементов, как кобальт, медь, марганец.

В салате много различных витаминов, фолиевой кислоты. По некоторым витаминам салат превосходит даже белокочанную капусту.

По вкусовым качествам салаты делятся на пресные (латук), горькие (энвидий, цикорный салат), пряные (кресс-салат, салатная горчица).

В кулинарии салаты используются как самостоятельные блюда, как добавка к овощным блюдам, на листья салата выкладываются другие салаты и закуски.

Рецепты

Зелёный листовой салат

Подготовленные (т.е. хорошо промытые в проточной воде и обсушенные полотенцем) листья салата крупно нарвать руками, выложить в салатник, посыпать сверху сухариками и тёртым сыром, посолить, перемешать. Полить салат заправкой, состоящей из растительного масла, уксуса, чёрного молотого перца.

Французский салат из зелени

В этот салат подойдёт любая зелень: укроп, петрушка, щавель, шпинат, кинза, зелень сельдерея. Зелень и листовой салат нарезать крупной лапшой, добавить мелко нашинкованный чеснок, полить салат смесью растительного масла и уксуса.

Листовой салат с авокадо

Подготовленные листья салата раскладываем на плоском блюде, если листья крупные, то разрежьте или разорвите их пополам. На листья веером раскладываем ломтики авокадо, солим, перчим, поливаем заправкой из растительного масла и уксуса.

Итальянский салат из овощей

Салатные листья крупно порезать, выложить в миску, сверху положить нарезанные дольками помидоры и кубики мягкого сыра или неострой брынзы. Посыпать салат рубленым чесноком, при необходимости посолить и полить заправкой. Для заправки смешать 3 части растительного масла и 1 часть столового уксуса. Можно, вернее, нужно в итальянском салате использовать оливковое масло и ароматический уксус.

Но самый, пожалуй, распространённый зелёный салат – это салат «Цезарь». О нём поговорим отдельно в следующий раз.

Афоризм

Каждую секунду, тыкая в клавиши, мы давим насмерть не менее 1000 микробов

Вещи переживают нас... Но мы переживаем без вещей

Из более-менее лучше остановиться на более

Иногда врагами становятся из-за победы одного из друзей

Конец

На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку.

ZdorovEat.ru

Связаться с администрацией сайта


В избранное