Французы искренне считают, что у итальянцев основная еда – это pasto, а всё остальное - антиpasto, т. е. «тесто» и «нетесто». Другими словами, на первом месте в итальянской кухне стоят блюда из теста, мучные блюда. А все остальные блюда стоят отдельно после мучных блюд.
Ни один итальянский обед не обходится без макарон, так же как у русских не принято обедать без хлеба, а у англичан – без картошки. У жителей Италии существует поговорка: «Без макарон стол пуст». Но это скорее слухи об итальянской кухне.
На Аппенинском полуострове любят и мясо, и рыбу, и птицу, и овощи. Прижились здесь блюда из риса, а некоторые рисовые блюда получили в Италии своё рождение, например, ризотто. Обязательным в приготовлении итальянских блюд являются оливковое масло, помидоры, чеснок. Благодаря благоприятным климатическим условиям,
морскому воздуху, богатому йодом, овощи и фрукты в Италии богаты содержанием витаминов и микроэлементов.
Очень популярны в Италии зелёные салаты, приправленные маслинами, лимоном, чесноком. Итальянские блюда густо сдабриваются тёртым сыром, им посыпают салаты, супы, макароны, мясо, рыбу, рис, даже нарезанные фрукты. Самый известный итальянский сыр – «Пармезан». Его возраст насчитывает более тысячи
лет. Не менее популярен и ещё один древний сыр – «Моцарелла», но он не получил такой всемирной признательности, как сыр «Пармезан»
Рецепты
Спагетти
Макароны отварите, промойте кипятком, посыпьте тёртым сыром и полете соусом или растопленным маслом.
Соус для спагетти, простой
Обжарьте до прозрачности мелко нарезанную луковицу. Добавьте к луку очищенные от кожицы и измельчённые помидоры. Тушите смесь до получения однородной кашицы. Добавьте приправы, соль, измельчённый чеснок и свежую зелень.
Спагетти по-ницциански
Макароны отварите, промойте, добавьте к ним немного сливочного масла и тёртого сыра, перемешайте.
Спассеруйте на сливочном масле муку, добавьте молоко и сварите соус на медленном огне до загустения. Мелко порежьте варёную колбасу, ветчин, маринованные грибы, зелень петрушки. В форму для запекания положите слой макарон, слой начинки, залейте соусом, посыпьте тёртым сыром и запеките в духовке.
Отбивные по-милански
Подготовленную мякоть телятины или говядины разрезать на порционные куски, отбить. Взбить яйцо. Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с сахарным песком. Куски мяса обмакнуть во взбитое яйцо, хорошо обвалять в сырно-сахарной обсыпке и обжарить в разогретом растительном масле.
Цыплёнок по-падуански
Отварить куриное мясо с пряностями. Взбить 2-3 яичных белка до образования пены. Мясо цыплёнка, без костей, обмакнуть во взбитые белки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле.
Генуэзский торт
Половину пачки (125 гр.) сливочного масла взбейте с 1,5 стаканами сахара, не прекращая взбивать, добавьте по одному 4 яйца, неполный стакан муки, 2 ст. ложки коньяка или ликёра, 250 гр. очищенного и измельчённого миндаля. Замесите тесто. Выложите его в подготовленную форму и выпекайте в духовке на среднем
огне.
Готовый корж украсьте по своему усмотрению.
Афоризм
Гиpя - пpибоp для измеpения количества pаз одной или двумя pуками
ВАЗ выпустил новый автомобиль, который будет на 15% лучше, чем ничего
Жизнь - это торжество органической химии над неорганической, правда, очень короткое
Писать на машине: "Я - дурак, пытающийся быстро ездить на машине, которая толком не умеет даже тормозить" - длинно и неудобно. Пишут проще: "Street Racer"
Конец
На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку.