Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Макароны


Макароны

Ещё Александр Дюма писал, что итальянцы живут на одних макаронах. Существует несколько легенд появления на свете макарон. По одной, по церковной, версии какой-то кардинал, уже никто и не помнит его имени, увидев впервые на своём столе блюдо с макаронами воскликнул: «О, ма карони!», что означало «О, как мило!». По другой версии, макароны были известны ещё древним грекам, и они называли их «маккерони», что означало, что-то особенное. По третьей легенде Марко Поло привёз из Китая, в качестве сувенира длинные тонкие трубочки из рисовой муки. Потом полюбившиеся макаронные трубочки в Италии стали делать из пшеничной муки.

Итальянцы едят макароны 365 дней в году, поэтому соусов и заправок к макаронам у них столько же. Попробуем приготовить некоторые из них, но, для начала. Общие правила варки макарон:
---сухие макароны кидают только в кипящую подсоленную воду.
---готовые макароны откидывают на дуршлаг, обливают горячей водой, дают ей стечь и сразу же раскладывают макароны по тарелкам. Горячие макароны заливают соусом или заправкой. Можно полить макароны томатным соусом или растопленным сливочным маслом.

Соусы для отварных макарон

Баклажанно-кабачковая заправа

Баклажаны и кабачки нарезать толстыми полосками и обжарить на решётке. Остудить, нарезать соломкой, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Смешать с макаронами, посыпать домашними сухариками, обжаренными на растительном масле с чесноком.

Томатная заправка с чесноком

Обжариваем на растительном масле рубленный чеснок, добавляем к нему нарезанные помидоры без кожицы и семян, свежий базилик. Тушим 15 минут. Солим, перчим.

Заправка с креветками

Морковь, лук, корень петрушки тушим на растительном масле, добавляем стакан белого вина и продолжаем тушить, пока не выпарится всё вино. Добавляем креветки и сок одного лимона и продолжаем тушить ещё 10 минут. Солим, перчим.

Заправка из ветчины со сливками

Ветчину нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, добавляем репчатый лук, чеснок, орегано. Продолжаем жарить до мягкости лука, добавляем жирные сливки и даём соусу прокипеть.

Сливочная заправка

На сковородку выливаем сливки и загущаем их, добавляем соль, перец, измельчённый чеснок.

Заправка из морепродуктов

Пожарить на растительном масле 2 зубчика чеснока и половинку перчика чили (без семян), добавить горсть петрушки и стакан белого вина. Креветки и кальмары добавить на сковороду и держать на огне под крышкой 10 минут.
Готовую заправку выложить на макароны, полить оливковым маслом, посыпать рубленой петрушкой.

Анекдот

Мама с ребёнком на приёме у дантиста:
- Миленький, солнышко, золотко, открой, пожалуйста, свой ротик! Дай дяде доктору забрать его пальчик!

На военных сборах майор дает курсантам задачку:
- Самолет за сутки налетал сто часов...
Потом, немного подумав:
- Нет, сто много... Пятьдесят!

- Подскажите, сколько времени проходит от посадки самолёта до конца прохождения таможни?
- Смотря что везешь. Может, и лет семь.

Новости

Присылайте нам свои рецепты, самый лучший рецепт, а так же самый активный читатель будут размещены на главной странице. Что бы написать рецепт, а так же иметь возможность оставлять свой комментарий и активировать систему голосавания Вам необходимо зарегистрироваться, или зайти в свою учетную запись.

Конец

Заходите к нам на сайт zdoroveat.ru.
На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку
Если Вам нравятся наши рассылки пошлите эту рассылку 1-2 друзьям, что бы они, если захотят, смогли подписаться. Мы будем очень Вам признательны, заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

Рассылка от сайта zdoroveat.ru
Подписаться письмом

В избранное