Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Борщи


Борщи

Самым знаменитым блюдом украинской кухни является борщ. В любом украинском доме Вас накормят борщом, а ещё варениками. Чего только не кладут украинские хозяйки в свой борщ?! Да и не удивительно! На украинской земле растёт такое обилие овощей! Все овощи, входящие в украинские борщи, тушатся только на свином сале, а не жарятся на растительном или сливочном маслах. Это отличительные черты украинских борщей от всех остальных.

Соседи Украины переняли у неё приготовления борща, привнесли в его приготовление что-то своё, видоизменили его рецепты, так родились борщи других стран, областей, местностей: борщ польский, борщ литовский, борщ московский. Да и на самой Украине существует множество различных вариаций приготовления борща, можно сказать в каждом городе свой борщ: волынский, киевский, черниговский, полтавский и другие.

Рецепты

Борщ Волынский

Сварить говяжий бульон. Отдельно сварить свёклу в подкислённой воде, очистить её, нарезать соломкой. Лук, морковь, корень петрушки потушить на свином жире и протереть к ним свежие помидоры. В бульон положить свёклу, нашинкованную капусту, когда капуста станет мягкой добавить поджарку. В тарелку к борщу обязательно положить сметану.

Борщ Черниговский

Сварить говяжий бульон. Положить в него шинкованную капусту и картофель, нарезанный кубиками. Свёклу нарезать соломкой, посыпать сахаром и тушить до готовности. Отдельно сварить фасоль. Пассеровать отдельно морковь с луком. Отдельно пассеровать кабачки. Как только капуста в бульоне станет мягкой, добавить в него свёклу, фасоль, кабачки, поджарку из лука с морковью, свежие помидоры, свежие яблоки, нарезанные ломтиками. Варить до готовности.

Борщ флотский

Этот борщ готовиться на солонине, но если учесть, что солонина сейчас довольно редкий продукт, то можно использовать в приготовлении этого борща копчёности.

Сварить бульон из копчёных свиных рёбрышек. Отдельно пассеровать лук, морковь, свёклу с добавлением томатной пасты. Из готового бульона достать косточки, немного их охладить и отделить мясо от костей. В бульон положить капусту и картошку целиком не разрезая. Варить до мягкости картошки. Затем достать её из бульона и размять толкушкой. Соединить в бульоне размятую картошку, мясо, добавить 1-2 ст ложки уксуса. Только теперь кладём пассеровку, рубленный чеснок и зелень. Подавать борщ со сметаной.

Анекдот

- А я вот стихи пишу.
- Ну и как, получается?
- Наполовину.
- Это как?
- Писать получается, а стихи нет…

Заезжает молодой солдат в ангар на танке. Прапорщик стоит и командует:
- Сдавай, сдавай, левей, левей, правей, правей! Стоп! А, теперь вылезай и посмотри, что ты наделал!

Профессор в университете:
- Недоделанный отчёт - это не беда. Главное, когда будете делать детей - доделайте их! А то потом приходят недоделанные дети и приносят недоделанные отчёты. И никак не прервать этот замкнутый круг...

Новости

Присылайте нам свои рецепты, самый лучший рецепт, а так же самый активный читатель будут размещены на главной странице. Что бы написать рецепт, а так же иметь возможность оставлять свой комментарий и активировать систему голосавания Вам необходимо зарегистрироваться, или зайти в свою учетную запись.

Конец

Заходите к нам на сайт zdoroveat.ru.
На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку
Если Вам нравятся наши рассылки пошлите эту рассылку 1-2 друзьям, что бы они, если захотят, смогли подписаться. Мы будем очень Вам признательны, заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

Рассылка от сайта zdoroveat.ru
Подписаться письмом

В избранное