Пища – основа жизни человека. Хорошо оборудованная кухня, снабжённая необходимым ассортиментом посуды м приборов,- важное условие успешной работы хозяйки. Чем больше приборов в её распоряжении, тем легче и приятнее ей работать. Духовка – современная помощница любой хозяйки, и молодой, и опытной. Она позволяет ей, современной хозяйке, экономить время, освобождая её, от неотлучного стояния у плиты и постоянного помешивания, приготавливаемых блюд. Да и блюда из духовки куда вкуснее тех, что приготовлены
на сковородке.
Рецепты
Чесночные гренки
Приготовим чесночное масло. Размягчённое сливочное масло смешиваем с чесноком. Этим маслом намазываем хлеб или булку и отправляем в духовку на 7-10 минут.
Куриный шашлык из духовки
Куриное филе режем на куски и маринуем. Для маринада возьмём майонез, соль, чёрный молотый перец, порошок карри. Всё хорошо перемешаем. Выложим куски курицы в маринад и оставим на 2-3 часа мариноваться. Затем курицу выложим на противень, сверху выложим маринад и запечём в духовке. Можно курицу нанизать на небольшие деревянные палочки и запечь в духовке как шашлык.
Сельдерей запеченный
Корень сельдерея очищаем от кожицы и нарезаем крупными кусками. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Заранее нарезать сельдерей не следует, т.к. он потемнеет на воздухе. Сельдерей сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью и зёрнами тмина. Запекаем в духовке. Готовность проверяем ножом. Сельдерей должен быть мягким.
Картофель на свином жире.
Отвариваем картофель в мундире. Очищаем его, режем на четвертинки. Выкладываем на противень и заливаем свиным жиром. Для приготовления жира, в толстостенную кастрюлю или в сковородку кладём нарезанные маленькими кусочками свиное сало, шпиг, грудинку, что есть на данный момент в холодильнике. На медленном огне сало топится, образуя шкварки и большое количество растопленного жира. Этим жиром поливаем уложенный на противень картофель и отправляем его в духовку, подрумяниться.
Бисквиты. Классический рецепт бисквитного теста.
Бисквиты – самые простые в приготовлении пироги. Берём один стакан сахарного песка и четыре яйца. Взбиваем яйца с сахаром в миксере до увеличения массы в два раза. Добавляем во взбитую смесь один стакан муки, одну столовую ложку картофельного крахмала и полчайной ложки разрыхлителя для теста. Перемешиваем тесто, выливаем его на смазанный растительным маслом и присыпанный мукой противень, отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до температуры 175-180 градусов. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой.
Бисквит можно выпекать не на противне, а в форме для выпечки. Тогда он будет гораздо толще, и корж можно будет разрезать поперёк, прослоить кремом или джемом, получив не пирог, а бисквитный торт.
Анекдот
Лучший способ заправить одеяло в пододеяльник - положить их вместе в стиральную машину.
Один Новый Русский разговаривает с другим:
- Ты че, правда, что ли, взял дом престарелых под "крышу"?
- Ну...
- А с какой стати-то?
- А мне сказали, там бабок немеряно...
- Официант! У меня в супе муха!
- Не волнуйтесь, паук на хлебе её обязательно поймает!
Конец
Заходите к нам на сайт zdoroveat.ru. На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку