Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Оригинальные рецепты

  Все выпуски  

Оригинальные рецепты


Оригинальные рецепты

 

Салат из сельдерея и овощей с ореховым соусом

Сельдерей (корень) 40,
огурцы 40,
помидоры 30,
салат 15,
соус 30,
зелень.

Нарезать обработанный сельдерей мелкой соломкой, а очищенные от кожи свежие огурцы и помидоры — тонкими кружочками. Овощи смешать, уложить горкой в салатник на листья зеленого салата, полить ореховым соусом — сациви и посыпать зеленью.

Оставить отзыв →

 

Суп молочный с овощами и картофелем

Молоко 250,
вода 150,
капуста цветная 50,
репа 15,
морковь 20,
лук-порей 20,
картофель 75,
горошек консервированный 15,
масло сливочное 5.

Морковь и репу, нарезанные брусочками, и шинкованный лук-порей слегка спассировать на жире. Цветную капусту разделить на соцветия и сварить в небольшом количестве воды. Подготовленные овощи залить горячим молоком и водой, добавить картофель, нарезанный брусочками, и варить при слабом кипении до готовности. За 2—3 минуты до окончания варки добавить консервированный горошек вместе с водой, в которой варилась цветная капуста.

Оставить отзыв →

 

Котлеты из телятины рубленые запеченные под соусом

Телятина 115,
хлеб пшеничный 25,
молоко 35,
сухари 10,
соус молочный 125,
сыр 6,
масло сливочное 10,
вермишель,
макароны,
крупа или кукуруза 50,
масло топленое 10,
перец,
зелень.

Приготовить котлеты по 2—3 на порцию. На блюдо или порционную сковороду положить отварную вермишель или макароны, заправленные маслом, рассыпчатую рисовую кашу, кукурузу, заправленную молочным соусом. Поместить на гарнир жареные котлеты, залить их горячим молочным соусом средней густоты, немедленно посыпать натертым сыром и запечь до образования румяной корочки. Подать на той же сковороде, полить маслом и посыпать зеленью.

Оставить отзыв →

 

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом
картофель - 2 кг,
говядина - 500 гр,
лук - 2 средние луковицы,
сливочное масло - 50 гр, молоко - 200 мл,
яйцо - 1шт.

Мясо промыть, залить водой и довести до кипения. Затем слить воду, снова промыть мясо и залить чистой водой. Довести до кипения, положить очищенную целую луковицу, посолить и варить на слабом огне около 2 часов. После этого луковицу выбросить. Мясо достать из бульона и провернуть на мясорубке.

Вторую луковицу мелко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле. Выложить туда же фарш, перемешать. Влить 1,5 - 2 половника бульона, чтобы фарш стал "сочным".

Из картофеля сделать пюре: картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Затем воду слить, а картофель растолочь толкушкой. Добавить 50г сливочного масла. Яйцо взбить вилкой или венчиком, добавить в него холодное молоко и всё это вмешать в картошку.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельного пюре ровным слоем. Сверху ровным слоем выложить весь фарш. Затем слой оставшегося картофельного пюре. Сверху при желании можно посыпать тёртым сыром.

Выпекать в духовке до образования румяной корочки (20-30 мин) при температуре 200 градусов.
Затем достать и дать немного остыть, разрезать на куски и аккуратно вынуть лопаткой.

Подавать можно с квашеной капустой или с солёными огурцами.

Приятного аппетита!

Рецепт by SvetlyKon.

Оставить отзыв →

 

Баклажаны с луком

Баклажаны 250,
масло подсолнечное 35,
мука 10,
лук репчатый 50,
перец.

Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной 1—2 см, посыпать солью, перцем, положить в один ряд на сковороду с горячим жиром и обжарить обе стороны до образования румяной корочки. На кусочки баклажанов положить изжаренный в жире лук и полить маслом.

Баклажаны можно приготовить с жареными помидорами (75 г) или свежими грибами (75 г), добавив чеснок и пряную зелень.

Оставить отзыв →

 

Соус пикантный

Красный основной соус 800,
маргарин сливочный 45,
масло сливочное 30,
лук репчатый 300,
сахар 5,
уксус 9%-ный 75,
корнишоны 100,
соус «Южный» 50,
перец горошком 0,5,
лавровый лист 0,2.

Мелко нарубленный репчатый лук спассировать на сливочном маргарине до полуготовности, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист; кипятить соус в течение 8—10 минут.

Полученную смесь соединить с красным соусом, положить соль, варить 10—5 минут при слабом кипении, после чего заправить соусом «Южный», сахаром, сливочным маслом и добавить рубленые корнишоны.

Корнишоны, предварительно нарубленные, можно положить на блюдо непосредственно перед его подачей.

Подается соус к филе, лангетам, биточкам и котлетам из рубленого мяса.

Оставить отзыв →

 

Кисель миндальный

Миндаль сладкий 40,
миндаль горький 3,
сахар 25,
крахмал 10,
вода 190—200.

Миндаль перебрать, положить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5—6 минут. После этого миндаль откинуть на сито и, не дав ему остыть, очистить от кожицы, хорошо промыть, а затем измельчить в ступке, постепенно подливая воду до образования тестообразной массы.

Полученную массу развести холодной кипяченой водой и тщательно отжать через марлю. Выжимки вторично растереть в ступке, вновь развести массу водой и отжать.

Приготовленное миндальное молоко нагреть до кипения, растворить в нем сахар, после чего в молоко ввести предварительно разведенный холодным миндальным молоком и процеженный маисовый крахмал, хорошо размешать и вновь нагреть до кипения.

Готовый кисель из миндаля разлить в порционную посуду (вазочки, креманки, стаканы и т. п.), посыпать сахарным песком, после чего охладить.

Оставить отзыв →

 

Творожный тортик-запеканка

Творожный тортик-запеканка

творог - 2 пачки (по 200гр.),
яйца - 3 шт.,
сахар - 2/3 стакана,
сметана - 2 полные ст. л.,
крахмал - 1,5 ст. л. (можно заменить манкой),
можно добавить изюм,
ягоды,
фрукты,
сухофрукты,
мармелад,
какао,
ванилин и т.д.

Отделить белки от желтков. К желткам добавить творог, сметану и крахмал. Всё хорошо перемешать. По желанию можно добавить ванилин или какао (например, разделить творожную массу пополам и добавить в одну часть какао, а в другую ванилин).

Отдельно взбить белки до образования густой белой пены. Добавить сахар и продолжить взбивать до густой белой массы (как для безе).

Очень аккуратно смешать белки с творожной массой.

Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Выложить творожную массу (можно выложить половину творожной массы, затем слой ягод и оставшуюся половину). Поставить режим "Выпечка" на 65 минут. По истечении этого времени, выключить подогрев и не открывать крышку (желательно, пока запеканка не остынет), иначе она осядет.

Готовую запеканку можно украсить ягодами, фруктами, желе, взбитыми сливками, шоколадной глазурью и т.д.

Приятного аппетита!

Рецепт by SvetlyKon.

 

Оставить отзыв →

 

Следуйте за нами:

Facebook

Я.ру

Twitter

RSS

или установите на главной Яндекса виджет с новыми рецептами

 

Другие наши проекты:

Товары для рукоделия — интернет-магазин товаров для скрапбукинга

Домашние цветы — информационный сайт о цветоводстве

Дом, сад, огород — энциклопедия овощей


В избранное