Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Весеннее ризотто с луком


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: ризотто
 ВЕСЕННЕЕ РИЗОТТО С ЛУКОМ

Весенний рецепт с зелеными овощами в итальянском стиле. Если вы соблюдаете пост, его можно приготовить на воде и без сыра. Этот рецепт также относится к диете Весонаблюдателей.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г мелкого зеленого горошка, замороженного
1 куриный бульонный кубик, разведенный 1.2 л горячей воды
10 зубчиков чеснока
10 перьев зеленого лука, порезанного на кусочки длиной 1 см
300 г риса арборио
1 щепотка соли
1/8 ч л черного перца, молотого
3 горсти салата рокет (руккола)
1 ст л петрушки, мелко порезанной
1 ч л пармезана, тертого
пара ложек растительного масла


Инструкции:
1. Вскипятить половину бульона с половиной горошка и варить 5 минут. Взбить в кухонном комбайне.

2. Добавить оставшийся бульон в пюре.

3. Разогреть ложку масла в сковороде. Раздавить чеснок и обжарить в сковороде. Добавить лук и перемешать. Добавить рис и перемешивать 2 минуты, чтобы он был покрыт маслом. Добавить достаточно горохового бульона, чтобы он покрыл рис. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавить еще бульона, чтобы он впитался.

4. Примерно через 10 минут добавить оставшийся горошек, еще бульон и соль и перец. Готовить примерно 5 минут, помешивая. Добавить рокет и помешивать, пока листья рокета не подвянут. Добавить петрушку. Подавать, посыпав пармезаном, но помните, что каждая порция пармезана добавляет количество пунктов.

Смотрите также

Диета весонаблюдателей

 Колонка главреда
 

К выходу в печать новой книги Джейми Оливера "Министерство Питания" Kuking.net совместно с издательством кулинарных книг Cookbooks.ru проводит конкурс на лучший рецепт, приготовление которого занимает не более 20 минут. Конкурс продлится с 1 до 14 марта.
> Правила конкурса
> Прислать свой рецепт на конкурс
> Рецепты, присланные на конкурс
> Купить книги напрямую в издательстве Cookbooks.ru

 
 Кулинарный отчет
 

"Блюдо превзошло все мои ожидания :) Сама бы не пришла бы к такому сочетанию продуктов. Спасибо рецепту. Вот только, я внесла и свою лепту. Добавила еще натертую морковь и порезанную луковицу. В итоге, легкое и вкусное блюдо. Спасибо! Открыла для своей семьи еще одно вкусное постное блюдо. "
Анна
> Капуста, тушеная с рисом

 
 Мини-блоги Kuking.net
 

  • Kuking.net в Facebook
  • Kuking.net в Твиттере

  •  
     Наш форум
     

    Тем временем в нашем форуме обсуждают:
    Творожные пасхи (содержание темы)
    Долой авитоминоз: суп, салатик и печенка (1-7/03)
    Ребра в соусе и рагу
    Пасхальные куличи (Содержание тем)
    День рождения мужа
    Присоединяйтесь !
    > Последние сообщения форума
    > Чат >

     
     Сервисы Kuking.net
     

    Занеси этот рецепт в свой блокнот
    Добавить комментарий к рецепту
    Печатная версия рецепта
    Пришли свой рецепт

    Выпуск подготовила Мария Савельева ©  color=#ffffff>kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
    Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

    В избранное