Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Итальянские маринованные овощи


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: морковь
  ИТАЛЬЯНСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ

Подавайте эти овощи в качестве антипасто - закуски - с несколькими кусочками прошутто, итальянской салями и вкусным свежим хлебом.

Фотография

Ингредиенты:
На 6-8 порций:
1 маленький баклажан, тонко порезанный на кружочки
1 маленький цуккини, порезанный на кружочки
1 красный и 1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный на полоски
2 ст л морской соли
200 мл белого винного уксуса
200 г смешанных оливок (черных и зеленых)
1 ч л сушеного орегано
1 веточка свежего тимьяна
300 мл растительного масла с ароматом лимона, базилика или чили (см ниже)
8 горошков черного перца
также понадобится банка вместимостью 750 мл


Инструкции:
1. Положить баклажан, цуккини и перцы в разные миски и посыпать морской солью. Отставить как минимум на 1 час.

2. Промыть овощи холодной водой. Перелить уксус и 200 мл воды в кастрюлю и довести до кипения. Добавить кусочки баклажана и варить 3 минуты до мягкости. Достать шумовкой и обсушить на кухонном полотенце. Повторить с цуккини и перцами. Оставить овощи высохнуть на полотенце примерно на 30 минут.

3. Положить овощи слоями в банку вместимостью 750 мл, прослаивая оливками и травами. Нагреть масло с черным перцем в кастрюле в течение 3 минут на медленном огне. Залить маслом овощи в банке и дать остыть. Когда масло остынет, запечатать банку и хранить в холодильнике до использования. Может храниться около 2 недель. Подавайте комнатной температуры прямо из банки.

 Колонка главреда
 

Заготавливая на зиму немного лета, приготовьте несколько бутылочек ароматного масла - они могут очень пригодиться: ароматные масла для лета.

 
 Кулинарный словарь
 

Прошутто - итальянское название ветчины. Обычно подразумевается копченый соленый окорок из Пармы.

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
рулет из заварного теста и заморозка
много сыра
мятный сироп по-сербски
Для чего мы вкусно готовим?
Черноплодная рябина
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное