Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня с KUKING.NET


Служба Рассылок Subscribe.Ru

kuking.net - тысячи рецептов на все случаи жизни!

ШОКОЛАДНЫЕ ПРОФИТРОЛИ
Источник: Good Food
Время приготовления: 15 мин + 15 мин
В 1 порции: 710 ккалор, 57 гр жиров

На 6 человек:
Заварное тесто:
85 гр сливочного масла, порезанного кубиками
100 гр простой муки, просеянной
соль
3 яйца, взбить

Начинка пралине:
75 гр сахара
25 гр подсушенного фундука, порезанного
500 мл сливок

Соус:
150 гр растопленного шоколада



эти шарики из заварного теста с оригинальной начинкой и шоколадным соусом делаются очень просто и выглядят эффектно на праздничном столе. А если вы не любитель шоколада, попробуйте апельсиновые профитроли.

1. Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 7. Проложить пергаментом противни. Положить масло в кастрюлю, добавить 200 мл воды, довести до кипения и кипятить 1 мин, пока все масло не растает.
Фотография

2. Снять с огня, всыпать муку и соль, взбивать деревянной ложкой не дольше 20 сек
Фотография

3. Дать остыть 10 мин, постепенно вбить яйца деревянной ложкой, пока не получится однородное полу-жидкое тесто.
Фотография

4. Выкладывать чайной ложкой тесто на противень, должно получиться около 24 шариков. Если они получаются слишком кривыми, их можно подровнять мокрым пальцем. Запекать 15 мин до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Фотография

Оттделка:

Чтобы сделать начинку пралине, растворить сахар в кастрюле с толстым дном с 50 мл воды, кипятить 5 мин до золотистого цвета. Снять с огня и добавить фундук. Перелить на противень, проложенный пергаментом. Остудить, затем положить в полиэтиленовый мешок ираздробить скалкой. Слегка взбить сливки и аккуратно размешать с пралине, выложить в кондитерский мешок с широким отверстием. В каждой булочке сделать надрез и наполнить кремом. Разделить между сервировочными тарелками и полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!



Рецепт подготовила Мария Савельева

Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.

Любое использование материалов рассылки в печатных изданиях и/или веб сайтах возможно только с разрешения ведущей рецепта дня.


Больше хороших и вкусных рецептов можно найти на сайте KUKING.NET.
Пообщаться в кулинарных конференциях тоже можно на сайте KUKING.NET


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное