Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня с KUKING.NET


Служба Рассылок Subscribe.Ru

kuking.net - тысячи рецептов на все случаи жизни!

ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В МАСЛЕ
Источник: Family Circle
Время приготовления: 15 мин + 3 часа 50 мин
В 1 порции: 200 ккалор, 8 гр жиров

На 8-10 порций + остатки:
5.5 кг (12 lb) индейка с потрохами
начинка из бекона и клюквы (см ниже)
1 луковица, очищенная и порезанная пополам
1 лимон, порезанный пополам
маленький пучок тимьяна
75 гр (2 3/4 oz) сливочного масла



Этот простой способ приготовления индейки гарантирует получение сочного, ароматного и вкусного мяса.

1. Разогреть духовку до 190 гр С/ 375 F/Gas 5. Отложить потроха для бульона (см ниже).

2. Начинить индейку со стороны шеи. Закрепить дырку шампуром. Положить внутрь лук, лимон и тимьян. Взвесить индейку, чтобы вычислить время приготовления (см ниже).

3. Положить в форму для запекания и смазать маслом, затем приправить. Свободно накрыть фольгой и запекать положенное время.

4. Полить индейку масляными соками, снять фольгу на последние 30-40 мин.

5. По готовности вытащить из духовки и накрыть фольгой. Переложить на тарелку, сохранив соки для подливки.
Подавать с сосисками, клюквенными котлетками и травами.

НАЧИНКА С БЕКОНОМ И КЛЮКВОЙ

На 8 порций
Время подготовления 15 мин
Время приготовления 10 мин

1 ст л оливкового масла
100 гр (3 1/2 oz) копченый бекон, мелко нарезанный
2 луковицы, мелко нарезанные
печенка из индейки
4 ст л свежей петрушки
200 гр (7 oz) свежей клюквы, нарезанной
225 гр (8 oz) сосисочного фарша
225 гр (8 oz) свежих хлебных крошек
1 яйцо
25 гр (1 oz) сливочного масла, растопленного

1. Разогреть масло в сковороде, добавить бекон и обжаривать 3 мин. Добавить лук и обжаривать еще 3-4 мин. Снять с огня и слегка остудить.

2. Переложить в миску, добиавть петрушку, клюкву, фарш, хлебные крошки и яйцо. Перемешать, добавить масло и травы. Нафаршировать индейку или сделать такие котлеты:

В 1 порции: 300 ккалор, 29 гр жиров

КОТЛЕТЫ С КЛЮКВОЙ

Сформировать из получившегося фарша и обжарить в раскаленном масле 5-8 мин, перевернув несколько раз.

БУЛЬОН

Его можно сделать за день и хранить в холодильнике.
Промыть потроха и сложить в кастрюлю с 1 маленькой очищенной луковицей, 1 морковкой, 1 палочкой сельдерея, 6 горошками черного перца и 2 лавровыми листами. Залить 850 мл воды. Довести до кипения, накрыть и варить около часа. Слить и остудить.

ФРУКТОВАЯ ПОДЛИВКА

Переложить индейку на блюдо. Поставить форму с выделившимися соками на плиту, отлив отдельно 5 ст л. Помешивая деревянной ложкой, добавить 2 ст л муки. Готовить 2 мин, помешивая, постепенно добавить 450 мл куриного или овощного бульона, 100 мл яблочногосока и 1 ст л дижонской горчицы. Готовить на огне 10 мин, приправить по вкусу.

НОВИНКИ KUKING.NET

На сайте закончилось очередное голосование и уже началось новое на этот раз на вегетарианскую тему. Огромное спасибо всем проголосовавшим! Оказывается, еда действительно влияет на наше настроение, и это не только мнение большинства проголосовавших, но и доказано научно, о чем можно прочитать в новой статье английского диетолога Джейн Кларк "Рецепт счастья".

Приятного аппетита!



Рецепт подготовила Мария Савельева

Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.

Любое использование материалов рассылки в печатных изданиях и/или веб сайтах возможно только с разрешения ведущей рецепта дня.


Больше хороших и вкусных рецептов можно найти на сайте KUKING.NET.
Пообщаться в кулинарных конференциях тоже можно на сайте KUKING.NET


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное