Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня с KUKING.NET


Служба Рассылок Subscribe.Ru

kuking.net - тысячи рецептов на все случаи жизни!

ПИРОГ С ОРЕХАМИ ПЕКАН
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 20 мин + остужение + 1 час 10 мин
В 1 порции: 599 ккалор, 34 гр жиров

На 8 порций:
275 гр (10 oz) простой муки
150 гр (5 oz) сливочного масла, остуженного
50 гр (2 oz) мягкого сыра (soft cheese), остуженного и нарезанного кусочками
2 ст л сахара
1 яйцo взбить, плюс 1 яйцо

Начинка:
3 яйца
100 гр (4 oz) сахара
150 гр (1/4 pt) светлой патоки (golden syrup) и кленового сиропа
2 ст л ванильной эссенции
50 гр (2 oz) сливочного масла, растопленного и остуженного
100 гр (4 oz) орехов пекан, нарезанных пополам
сахарная пудра для посыпки сверху



Шикарный торт, с орехами и густым сиропом, прекрасен для праздников в кругу друзей.
Этот пирог настолько впечатляет, что его даже упоминали в одной из серий Star Trek Voyager (Звездный путь: Вояджер) - когда в серии "Prime Factors" корабль встретился с дружелюбной расой Сикарианс (Sikarians), которые высоко ценят искусство и литературу. Джейнвей пытается ублажить одного из лидеров, вкушая с ним эти изысканные пироги, чтобы получить необходимую вояджеровцам технологию. Так что - фанаты Стар Трек, можете почувствовать себя на их месте ! :)

1. Тесто: Высыпать муку в миску, добавить масло; растереть кончиками пальцев, пока не начнет напомнинать крошки. Втереть сыр (он не будет втираться так легко, как масло) и добавить сахар. Сделать колодецв центре, добавить в него 1 яйцо и 1-2 ст лхолодной воды. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положитьв холодильник на 30 мин.
Фотография

2. На столе, немного посыпанном мукой, раскатать 3/4 теста, пока его не станет достаточно, чтобы покрыть круглую форму для пирогов диаметром 24 см. Переложить в форму, обрезать края, проколоть основание вилкой и поставить в холодильник на 30 мин. Раскатать оставшееся тесто, вырезать 36 листочков. Обозначить жилки листочков кончиком ножа. Положить на противень и поставить в холодильник на 30 мин.
Фотография

3. Разогреть духовку до 180 гр С/375 F/Gas 4. Поставить пустой противень в духовку, чтобы нагрелся.
Начинка: В большом кувшине взбить яйца, сахар, патоку и кленовый сироп, ваниль и растопленное масло до однородности. Посыпать тесто орехами, залить сиропом (орехи постепенно всплывут на поверхность).
Фотография

4. Смазать края теста яйцом, аккуратно прикрепить листики, накладывая один на другой. Прижать, чтобы закрепить. Смазать листья яйцом и поставить пирог на разогретый противень. Запекать в течение 1 часа, пока немного не поднимется и начинка не "схватится". Посыпать сахарной пудрой и подавать горячим или холодным с кремом или мороженым.
Фотография

На заметку:
  • Этот пирог отлично замараживается, так что его можно делать заранее. Дать ему полностью остыть. Завернуть в фольгу или в пленку для морозилки, подписать. Он продержится в морозилке около 3х месяцев. Размораживать при комнатной температуре, затем подавать холодным или подогретым в духовке при 150 гр С.
  • Такое тесто можно делать в кухонном комбайне, сильно экономит время. Просто смешать все ингредиенты.

НОВИНКИ KUKING.NET

Кстати, о пирогах с орехами, оказывается их можно приготовить не только к чаю, но как основное блюдо на ужин, например, пирог с грецкими орехами и стилтоном.

Приятного аппетита!



Рецепт подготовила Мария Савельева

Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.

Любое использование материалов рассылки в печатных изданиях и/или веб сайтах возможно только с разрешения ведущей рецепта дня.


Больше хороших и вкусных рецептов можно найти на сайте KUKING.NET.
Пообщаться в кулинарных конференциях тоже можно на сайте KUKING.NET


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное