Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Яблочный штрудель


Просто Вкусно

 

Выпуск 131

 

Яблочный штрудель

Очень ароматный, вкусный пирожок!

 

  

Ингредиенты: Тесто: около 1,5 стаканов муки; 1 яйцо; 2ч.л. растительного масла; щепотка соли; начинка: 2 яблока; 100гр сливочного масла; 100гр изюма; 150гр сахара; 100гр грецких орехов; 3-4ст.л. панировочных сухарей; 1ч.л. лимонного сока; молотая корица - по вкусу.

   

Приготовление:   Муку просеиваем, добавляем яйцо, 1ч.л. растительного масла, соль, разводим 1/3-1/2 стакана теплой воды (с добавлением капли уксуса), замешиваем крутое тесто (воды или муки, возможно, придется подбавить). Скатывем тесто в шар, смазываем его оставшимся растительным маслом, оборачиваем фольгой и кладем в теплое место на время, пока делаем начинку.
Яблоки очищем от кожуры и семян, режем тонкими дольками. В скороде разогреваем сливочное масло, добавляем сахар, корицу и обжариваем яблоки в течение 10 минут, затем добавлем орехи и изюм и тушим еще в течение 10 минут. Начинку немного остужаем.
Пока она остывает ракатываем тесто. Выкладываем шар теста на посыпанное мукой кухонное полотенце, слегка разминаем руками. Затем раскатываем в тонкий пласт. Если края получились толстые - срезаем.
Кладем начинку на 2/3 размера пласта теста. Скручиваем в рулет, помогая полотенцем и начиная с края, где лежит начинка. Перекладываем на противень и выпекаем в разогретой до 200гр духовке в течение 30 минут.
Немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Пошаговые фотографии к этому рецепту можно посмотреть по адресу: http://women-on-line.ru/forum/32-537-1

Этот и другие рецепты можно посмотреть по адресу: Форум Women-on-Line

Тенденции моды и секреты красоты, любовь и отношения, дом и семья, увлечения и хобби на Сайте Women-on-Line


В избранное