Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Китайские пельмени - цзяоцзы


Просто Вкусно

 

Выпуск 130

 

Китайские пельмени - цзяоцзы

В предверии китайского нового года (праздника весны) приготовим пельмени по-китайски.

Именно так готовят пельмени с мясом на севере Китая. Единственный ингредиент, который мы исключили – это усилитель вкуса глютамат натрия (нам он совсем не нужен). На сайте вы сможете посмотреть подробные пошаговые фотографии процесса.

 

  

Ингредиенты: Тесто: 250гр муки; 125мл холодной воды; Начинка: 400гр свиного фарша; 1ст.л. соевого соуса; Соль, перец черный молотый – по вкусу; Щепотка сахара; Луковый сок: 20гр свежего корня имбиря; 20гр свежего зеленого лука.

   

Приготовление:  

Делаем тесто

1. Муку высыпаем в миску, добавляем воду.

2. Замешиваем тесто.

3. Месим, пока тесто не сформируется в большой шар.

4. Перекладываем тесто из миски на посыпанную мукой поверхность.

5. Руками с силой разминаем его в большую толстую лепешку.

6. Затем скручиваем.

7. Полученный валик растягиваем в разные стороны.

8. И снова скручиваем, но уже поперек.

9. Обминаем, снова превращая в шар.

10. Тесто ножом разрезаем на части.

11. Каждую из отрезанных частей руками раскатываем в колбаску.

12. Колбаску растягиваем руками в разные стороны.

13. Руками отрываем от колбаски небольшие кусочки.

14. Надавив на кусочек теста ладонью, расплющиваем его.

15. Затем раскатываем скалкой.

16. При этом скалку держим в правой руке, а левой слегка подтягиваем тесто.

17. В результате получаем вот такой кружочек теста.

Готовим луковый сок

1. Очищенный корень имбиря мелко рубим ножом.

2. В миску кладем рубленый имбирь и пучок зеленого лука.

3. Добавляем воду и мнем руками, пока жидкость не станет зеленого цвета. Сок сливаем через сито, а жмых выбрасываем.

Делаем фарш

1. В фарш добавляем соевый соус, соль, перец, сахар и хорошо перемешиваем.

2. Вливаем 2/3 лукового сока.

3. Перемешиваем по часовой стрелке до однородного состояния.

4. Опять добавляем луковый сок – ½ от оставшегося объема.

5. И снова перемешиваем по часовой стрелке до однородного состояния.

6. Получаем фарш для начинки пельменей.

Два варианта лепки пельменей.
1- ый вариант: обычные пельмени по форме похож на наш варенник

2- ой вариант: пельмени с ребристым краем, тот же варенник, только с ребрыстым краем.

Пельмени кладем в кипящую воду. После того, как мы их туда опустили, вода перестанет кипеть. Когда она вновь забурлит, вливаем пол половника холодной воды. Смысл в том, чтобы поддерживать воду в закипающем, а не в кипящем состоянии. Проделываем эту процедуру 2 раза, если пельмени не мороженные и 3 раза – если варим замороженные пельмени.
Подаем к столу с соевым соусом и уксусом. В соевый соус можно добавить мелко рубленный чеснок.

Другие рецепты китайской кухни на нашем сайте и форуме:
1. Рыба, жареная "по-красному" (Hong shao li yu)
2. Фигурные кальмары
3. Рыба "на изнанку" (Рыба «Белка») (Song shu yu)
4. Баклажаны с овощами (Di san xian)
5. Свинина с ананасами (Gu lao rou)
6. Свинина с овощами ( оно же «Мясо «веревочкой», оно же «Мясо со вкусом рыбы») (Yu xiang rou si)
7. Свинина с баклажанами (Chao rou qie zi)
8. Мясо в крахмале (Guo bao rou)
9. Китайский салат "Домашний" (Jia chang liang cai)
10. Жареный рис с уткой
11. Жареный рис с орехом кешью
12. Жареный рис с карри и баклажаном
13. Жареный рис с зеленым чаем
14. Жареный рис с говядиной и болгарским перцем
15. Жареный рис Янчжоу (Yang zhou chao fan)
16. Жареный рис с курицей и брокколи
17. Китайские пельмени шаомай со свиным фаршем
18. Китайские пельмени шаомай с креветочным фаршем
19. Луковые лепешки
20. Китайские баоцзы

 

Приятного аппетита!

Пошаговые фотографии к этому рецепту можно посмотреть по адресу: http://women-on-line.ru/blog/2009-01-23-126

Этот и другие рецепты можно посмотреть по адресу: Форум Women-on-Line

Тенденции моды и секреты красоты, любовь и отношения, дом и семья, увлечения и хобби на Сайте Women-on-Line


В избранное