Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария с уверенностью!


КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ выпуск 40
На сайт | Форум | Пришлите свой рецепт или фото >>
Доброго времени суток, уважаемый подписчик!

Это последний выпуск рассылки в уходящем 2006 году.

Я сердечно поздравляю Вас и ваших близких с Новым годом и Рождеством Христовым

Пусть в будущем году у вас будет чуть больше радости и чуть меньше огорчений. Все ваши заветные мечты пусть сбудутся. А все невзгоды и печали уйдут в прошлое безвозвратно.


Хорошим украшением вашего стола может стать...

ЗАЛИВНОЕ

Заливные блюда можно приготовить из рыбы, мяса и овощей.
Для рыбных заливных рекомендуется судак, осетр, белуга, стерлядь, а также филе свежей кеты, карпа, окуня.
Мясные заливные готовят из поросенка, языка, телятины, буженины, ветчины, домашней птицы и дичи (куры, индейки, утки, рябчики, куропатки).
Прекрасное заливное можно приготовить из фаршированных рыбных и мясных продуктов: щуки, судака, птицы, ливерной колбасы.

Все продукты нарезают тонкими кусочками, украшают ломтиками яиц, лимона, помидоров, свежих огурцов, яблок, листиками зелени.
Для приготовления заливных блюд из овощей берут морковь, репу, цветную капусту, спаржу, зеленый горошек и др.
К овощам можно добавлять фрукты (яблоки, груши, персики и др.).

Бульон или отвар, полученный при варке рыбы, мяса или овощей, используют на приготовление желе.


Смотрите также:

Заливной салат из курицы, Заливное из курицы и грейпфрута, Заливное из осетрины (севрюги или белуги), Заливное из стерляди, Язык заливной


Заливное из судака

На 1 судака весом 1000-1200 г - 10-12 г желатина, по 1 шт. кореньев и 1 головку лука.

Очищенного, выпотрошенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабр, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1-2 листа), залить водой и поставить варить. Через 15-20 мин в эту же кастрюлю положить для варки куски судака. Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на 
блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, накрыть мокрой тканью и поставить блюдо в холодное место. Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2-2,5 стакана желе. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полузастывшим желе в 2-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе. Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет полностью.
К заливному судаку можно подать  краснокочанную капусту, картофельный салат, свежие и соленые огурцы, а также майонез, хрен с уксусом.

Заливные медальоны из телятины

Телятина (корейка, окорок) - 1-1,5 кг мякоти, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., вино белое сухое виноградное - 100 г, шампиньоны свежие - 4-5 шт., перец - 3-4 горошины, желатин - 2 ст. ложки, соль, яичный белок(вареный) - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., зелень, хлеб, овощи свежие на гарнир.

Мясо зачистите от пленок и сухожилий, залейте горячей подсоленной водой и проваривайте 5 минут. Выньте, тщательно промойте, залейте вином, добавьте холодную воду, покрыв мясо на 2/3. Положите морковь, петрушку и лук, доведите до кипения, уменьшите нагрев и припускайте 15–20 минут, периодически снимая пену. Посолите и припускайте еще 30–40 минут. Положите грибы, перец и доведите мясо до готовности. Охладите в бульоне. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем воду слейте. Соедините желатин с 900 г процеженного бульона. Доведите до кипения, процедите и охладите. Нарежьте мясо медальончиками, по 2 на порцию. В форму налейте слой желе, охладите и разложите медальончики. Оформите белком, сладким перцем, зеленью и залейте оставшимся желе. Охладите до полного застудневания. Перед подачей вырежьте медальончики, уложите на ломтики обжаренного хлеба, гарнируйте овощами, оформите зеленью.

Холодец

Ножка говяжья - 1 шт., лук зеленый - 40 г, чеснок - 2 зубчика, грибы маринованные - 60 г, яйцо вареное - 1 шт., соевый соус - 3 ст. ложки, соль, перец черный и красный молотые - по вкусу, зелень петрушки.

Говяжью ножку промойте, разрубите, залейте водой в соотношении 1:3 и варите 2–3 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Выньте ножку из бульона, отделите мякоть от костей, измельчите ее, снова положите в бульон и прокипятите в течение 15–20 минут на слабом огне. Перелейте бульон вместе с мясом в квадратную форму для холодца. Добавьте нарезанные лук, чеснок, грибы и яйцо, посолите, поперчите и охладите до застудневания. Перед подачей выньте холодец из формы, нарежьте ломтиками и оформите зеленью. Соевый соус подайте отдельно.

Подпиши друга
Понравилась рассылка? Подпиши друга!
Кулинария с уверенностью!

Рекомендую почитать

Заливное (как и из чего приготовить), Горячие согревающие коктейли

Справочник

Сбитень - Горячий коктейль из меда и полезных трав - зверобоя, шалфея, валерианы (классический рецепт). Считался на Руси главным застольным напитком.

На заметку

Определить подделку меда  поможет такой способ: разотрите капельку между пальцами – натуральный продукт впитается в кожу, а самодельный скатается в комочки.

Мне очень важно знать Ваше мнение!

Напишите,  пожалуйста, про что бы Вы хотели прочитать в следующих выпусках рассылки. Отправить >>

Тема  форума >>

Полезное

Загляните в разделы нашего Семейного форума: "Развитие речи и логопедия" ведущая: Тася; "Английский язык для детей" ведущая: Ксения; "Домашняя мастерская" ведущая: Олека; "Игры, игрушки, занятия" ведущая: Светлана

Некоторые темы форума

Новогодние предложения вкусного праздника!, Кольца кальмара, Блины на любой вкус, Растительное масло, хочу все знать, Чем украсить праздничный стол, Новогодние композиции, Новогодние игры и стихи на английском, Новогодние песенки, Новогодние стишки для детей, Новогодние загадки, Новогодние игрушки  своими руками

Рецепты с Форума

Холодец говяжий (от Витоса)

Я готовил так: Купил говяжью голову и ножки. Надо чтобы хорошо обсмалены, очищены и надрезаны по суставам. Голову тоже надрубают с внутренней стороны (я сам со всем справляюсь когда есть время). Мяса немного.
Лучше если варить ножки отдельно. Просто надо раза три менять воду как закипит, кипятком и доливать - так запах уходит. Дальше идет варка (часа полтора), затем мясо с ножек и головы срезается, бульон цедится. Теперь варить еще часа четыре. Затем добавить мяса нарезанное(не забыть про пенки). Кинуть луковиц целых штуки 2-3-как поварятся убрать(еще часа 2 прошло). Соль, перец, лаврушку. Лавровый лист только в под занавес! Чтоб горечи не дал. Ну а дальше сами знаете - разлить, присыпать чесночком мелко рубленным, украсить морковочкой и петрушкой... перейти >>

"Нежные креветки" (от Алены)

0,5 кг креветок, 1 помидор, 30 мл коньяка.
Креветки обжарить на масле 3 мин, затем влить коньяк, прогреть. Добавить сливочное масло, нарезать помидор, соль, перец, всё добавить к креветкам и ещё прогреть их в соусе на медленном огне -1 мин. Выложить на блюдо, можно сыром тёртым притрусить.
перейти >>

Салат "С Новым годом!" (от Олеки)

Банка консервированных кальмаров, 2 соленых огурчика, 4 отварные картофелины, яблоко, оливки без косточек 0,5 стакана, 3 вареных яйца, баночка горошка, майонез 1 банка, зеленый лук. В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке.

Напиток "Логово Льва" (от Олеки)

Вам понадобится: 1) 2 стакана сахарного песка 2) 4 стакана воды 3)2 чайных ложки корицы 4)1 чайная ложка имбиря 5) 4 стакана апельсинового сока 6) 2 стакана лимонного сока 7) 8 стаканов яблочного сока 8 )1 чайная ложка гвоздики Как готовить: В большой кастрюле смешать сахар с водой. Прокипятить 5 минут. Снять с огня и добавить корицу, имбирь и гвоздику. Накрыть крышкой и оставить на 1 час в теплом месте. Процедить жидкость в большой горшок. Добавить соки быстро поставить на огонь и довести до кипения. Можете подавать на стол и наслаждаться великолепным вкусом!

Приятного аппетита!


Еще рецепты >> | Обсудить выпуск на Форуме >>  

Требуются Авторы! 

Приглашаю Вас стать Автором Народной кулинарной энциклопедии. Ваши рецепты и статьи будут размещены на сайте и опубликованы в одном из выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты, комментарии к ним и другую интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@rambler.ru или добавить на этой странице. Подробнее >>

Если Вы, уважаемый подписчик, хотите стать одним из ведущих нашего Семейного форума, милости просим! Заходите на форум и заявите о себе.

Теперь каждый зарегистрировавшийся Автор получает в свое распоряжение личный блог! Подробнее >>

Всего доброго и удачи!

Ольга - Ваш проводник в мире кулинарии

Рекомендуем рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Развивающие игры с ребенком от года и старше.
Мир игры!

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты выходного дня

В избранное