Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария с уверенностью!


КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ выпуск 38
На сайт | Форум | Пришлите свой рецепт или фото >>
Доброго времени суток, уважаемый подписчик!

ЧЕЧЕВИЦА

Чечевица очень полезна для здоровья. Это важный компонент здорового питания, содержание жира в ней минимально, а белок содержит жизненно важные аминокислоты и легко усваивается организмом.

Поэтому чечевица является идеальным продуктом для тех, кто следит за своей фигурой. А также важным продуктом в рационе тех, кто соблюдает посты.

Блюда из чечевицы, особенно котлеты, по вкусу и питательности не уступают мясным.

Тема на Форуме перейти >>


Чечевичная похлебка

2 порции
250 калорий на порцию
100г бурой чечевицы, 650 мл овощного бульона, 50 г мелко нарезанной картошки, 50 г шинкованной моркови, 1 маленькая, тонко порезанная луковица, черный перец, соль по вкусу.

Положите все ингредиенты в кастрюлю и варите под крышкой примерно полтора часа, пока чечевица не будет готова (время приготовления может варьироваться в зависимости от зрелости чечевицы). По желанию можно измельчить полученное блюдо в блендере и добавить еще немного бульона или воды или же густую подать на стол сразу.

Суп из чечевицы с грецкими орехами

Чечевица - 2 ст., картофель - 2-3 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь, пастернак, масло растительное - 50 г, кинза, орехи грецкие - по вкусу, соль.

Чечевицу промыть, отварить в воде до готовности. Лук, морковь и пастернак очистить, промыть, нарезать и пассеровать на растительном масле. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, залить кипятком и отварить до готовности. Затем добавить пассерованные овощи и отваренную чечевицу вместе с отваром. Довести до кипения, посолить. Растолочь грецкие орехи, смешать их с мелко нарубленной зеленью кинзы. Посыпать этой смесью суп при подаче на стол. 

Котлеты из чечевицы

Чечевицу замочить не менее чем на 3 часа, и не более чем на ночь в холодной воде. Лишнюю воду слить, пропустить чечевицу через мясорубку, добавляя размоченный белый постных хлеб, 1 луковицу и 1 головку чеснока. Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и сформировать мокрыми руками котлеты. Обвалять в муке и жарить на небольшом огне в растительном масле с двух сторон. На каждой стороне прожаривать не менее 10 мин. Подавать как самостоятельное блюде с гречневой кашей или овощным салатом.

Оладьи из чечевицы с пряностями

Чечевица замачивается на ночь, пропустить через мясорубку. Добавить соль, соду, немного муки, специи (асафетиду, карри, остальные-по вкусу) и воду. Должна получится масса, по густоте как сметана. Тесто не должно быть сильно густым. Разогреваем сковороду с маслом. И выкладываем наше тесто ложкой. Оладьи получатся сочными. 

Закуска «Фалафель» от Олеки

Национальное еврейское блюдо. 
Для приготовления этого блюда вам понадобится: 400 г желтого гороха(разные сорта чечевицы), 100г черствого белого хлеба, 50 г панировочных сухарей, 5 зубчиков чеснока, соль, перец, укроп, кориандр, тмин, 50 г маринованных огурцов, 50 г маринованного чеснока, 50 г маринованных помидоров, 30 г растительного масла, листовой салат. 

Пропустите через мясорубку хлеб, чеснок, размоченный в воде горох, зелень. В полученную смесь добавьте кориандр, тмин, перец, соль и панировочные сухари. Сформируйте из фарша шарики или плоские котлетки. Жарьте на раскаленной сковороде в растительном масле. Готовые фалафели выложите на листья зеленого салата. Подавайте на стол с маринованными овощами. 


Рецепты с Форума

Фасоль с грибами (от Светланы)

10 свежих шампиньонов, 0,5 кг зеленой стручковой фасоли (заморозка), 1 банка консервированной красной фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень, соль, перец
Грибы порезать . Обжарить на растительном масле. Добавить слегка отваренную стручковую фасоль и порезанную полу-кольцами луковицу. Добавить красную фасоль вместе с жидкостью.
Выдавить чеснок, посолить, поперчить. Выключить огонь. Накрыть крышкой и настаивать 15 минут.
Посыпать нарезанной зеленью. перейти >>

Подпиши друга
Понравилась рассылка? Подпиши друга!
Кулинария с уверенностью!

Рекомендую почитать

Чечевица;
Православные посты (церковные посты);
Маленькие хитрости

Справочник

«Жюльен» - в переводе с французского языка означает "нарезанное соломкой". Готовят его из птицы, грибов, овощей.

На заметку

Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, посыпьте его тонким слоем сахарного песка.

Мне очень важно знать Ваше мнение!

Напишите,  пожалуйста, про что бы Вы хотели прочитать в следующих выпусках рассылки.

Ваше имя:

Что именно:

Спасибо!

Тема  форума >>

Полезное

Загляните в разделы нашего Семейного форума: "Развитие речи и логопедия" ведущая: Тася; "Английский язык для детей" ведущая: Ксения; "Домашняя мастерская" ведущая: Олека; "Игры, игрушки, занятия" ведущая: Светлана

Некоторые темы форума

Новогодние предложения вкусного праздника!,  Овсянка, сэр!, Креветки, мидии, лангусты и прочие морепродукты., ...и как это люди едять ?..., ПостыДетское питание в банках и коробках, Логопедические занятия с мамой, Упражнения для язычка, Игры, стишки, считалки, Зарядка, Веселые упражнения, Что вас больше всего раздражает в вашем мужчине?

Креветки с пряностями под соевым соусом (от Витоса)

500гр замороженных креветок , лучше с икрой, выкладываю в глубокую сковороду. Добавляю 50-70 гр воды. Дробленного или молотого перца, немного соли, лист лаврушки, чуть укропчика. Накрыл и через 3-5 минут перемешал. Как закипят + 5 минут и готово.
Добавляют также соевый соус, темный... перейти >>

Запеканка из овсяной каши (от Олеки)

Оставшуюся от завтрака геркулесовую кашу можно превратить в запеканку на ужин.
На стакан каши возьмите 1 яйцо, полстакана муки, 1 ст.л. сахара (если каша была несладкая), полстакана молока, изюм, ванилин, корицу, соль - по вкусу.
Можно сочетать любые виды каш: геркулес и гречку, геркулес и пшено и т.д.
Запеканку можно "прослоить" сушеными или свежими яблоками, а также фруктами из компота.
Выпекать на среднем огне около 40 минут, подать с молоком или йогуртом, можно полить джемом. перейти >>

Тыквенный суп (от Гостьюшки)

200 гр тыквы,1 морковь,1 луковица, сливки, соль, пряность карри, сл.масло.
Нарезать лук и обжарить на сл.масле. Морковь нарезать мелкими кубиками и тоже обжарить. Тыкву нарезать мелко кубиками и обжарить. Всё ингредиенты обжаривать по отдельности и только на сл.масле. Всё сложить в кастрюлю долить воды так чтобы покрывало и потушить 5-7 мин.Немного остудить и смолоть в блендере до однородной массы(можно через сито).В массу добавляем сливки(вкуснее с самыми жирными),солим и добавляем карри по вкусу. Можно чуть -чуть прогреть суп 2-3 мин.Очень вкусно с сухариками. перейти >>

Приятного аппетита!


Ваш рецепт
*Ваше имя:
*Название рецепта:
Состав рецепта:


Еще рецепты >> | Обсудить выпуск на Форуме >>  

Требуются Авторы! 

Приглашаю Вас стать Автором Народной кулинарной энциклопедии. Ваши рецепты и статьи будут размещены на сайте и опубликованы в одном из выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты, комментарии к ним и другую интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@rambler.ru или добавить на этой странице. Подробнее >>

Если Вы, уважаемый подписчик, хотите стать одним из ведущих нашего Семейного форума, милости просим! Заходите на форум и заявите о себе.

Теперь каждый зарегистрировавшийся Автор получает в свое распоряжение личный блог! Подробнее >>

Всего доброго и удачи!

Ольга - Ваш проводник в мире кулинарии

Рекомендуем рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Развивающие игры с ребенком от года и старше.
Мир игры!

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты выходного дня

В избранное