Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария с уверенностью!


На сайт | Форум | Добавить рецепт
КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ выпуск 37
Доброго времени суток, уважаемый подписчик!

РЕДЬКА

Известна как лекарственное средство с древних времен.
Ценится за высокое содержание витамина С (20-25 мг% и выше). В большом количестве присутствует калий. Содержатся также соли натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, хлора; фитонциды и эфирные масла, которые вместе с пищевыми волокнами помогают нормализовать функции кишечника и препятствуют развитию дисбактериоза. 
Редька используется как диетический продукт.
Употребляют редьку обычно в свежем виде с растительным маслом, солью и уксусом. Иногда салат из редьки заправляют сметаной или майонезом и добавляют в него тертую морковь. 
Дайкон нарезают тонкими ломтиками произвольной формы и едят вместе с сашими либо добавляют в качестве заменителя водоросли нори. Нередко измельчённую редьку добавляют в соевый соус для придания особого аромата и обогащения его текстуры.
Крупные корнеплоды азиатских форм можно тушить или варить, нарезав ломтиками. На родине их также засаливают. 
Зимние сорта редьки и дайкон хранятся хорошо, лобо — плохо.
Сырые листья редьки имеют вязкий и острый вкус. После варки зелень становится мягкой, ее используют в первые и вторые блюда. Отвар приятен на вкус.

Если, готовя блюда из редьки, вы хотите уменьшить ее остроту, добавьте порошок корицы или мяты перечной.

Рекомендую почитать: Подробнее о редьке; Рождественский пост

Тема на Форуме перейти >>

Внимание! Автор рецепта (Клепа), который приведен в конце рассылки, откликнитесь! На какую мощность включать микроволновку?

Мне очень важно знать Ваше мнение! Расскажите пожалуйста, про что бы Вы хотели прочитать в следующих выпусках рассылки. Свои пожелания Вы можете оставить на этой странице или в теме  форума.


Редька с сыром и чесноком

Редька - 1 шт., чеснок - по вкусу, майонез - 120 г., сыр - 120 г., зелень - по вкусу.

Редьку очистить, промыть, натереть на мелкой терке, так же натереть любой сыр, можно плавленый. Положить все в кастрюлю или глубокое блюдо, добавить майонез, мелко рубленный чеснок, хорошо перемешать. Украсить зеленью петрушки, сельдерея, укропа.

Редька с сыром и морковью

2 редьки, 1 морковь, 200 г тертого сыра, 3 ст. л. измельченного зеленого лука, 4 ст. л. растительного масла или майонеза, тмин, соль.

Редьку и морковь натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром, заправить по вкусу солью, растительным маслом или майонезом, тмином. Уложить в салатник и посыпать зеленым луком.

Закуска из редьки с творогом

Редька, 1 часть творога, 1 часть моркови, ягоды или зелень для украшения.

Очищенную и промытую редьку нарезать тонкими кружочками. Творог смешайте с морковью, натертой на крупной терке. Эту смесь уложите на кусочки редьки, украсьте любыми ягодами, зеленью и подайте к столу.

Гарнир из редьки и свеклы + отвар из овощей (два в одном)

1 часть редьки, 1 часть свеклы, 5 частей воды, майонез или сметана, зелень.

Очищенную и промытую редьку натрите на крупной терке и смешайте с натертой свеклой. Полученную смесь залейте кипящей соленой водой. Быстро доведите до кипения и сразу же слейте отвар в другую кастрюлю.

Отвар приправьте майонезом или сметаной, зеленью и подайте в холодном или горячем виде. Овощи используйте в качестве гарнира.

Слоеный салат из редьки и яблок

Редька, яблоки, майонез или сметана.

Редьку очистить, промыть и нарезать соломкой. Из яблок удалить семена, нарезать ломтиками. Уложить в салатник слой редьки, слой яблок, слегка смазать майонезом или сметаной и опять повторить слои.

Сладкая приправка с редькой к чаю

Редька, морковь, яблоки, кипяченая вода, мед и лимонный сок по вкусу.

Натереть на крупной терке редьку и морковь, смешать с нарезанными ломтиками яблоками. Добавить кипяченную воду до консистенции варенья. Приправить медом и лимонным соком по вкусу.


Ваши рецепты

Перец фаршированный рисом, креветками и сыром

Автор: Клёпа 

Перец болгарский 4 шт., креветки по 6 шт. на порцию, сыр кубиками по 50 грамм на порцию, по 50 гр вареного риса.
Соус: мелко порезанные помидоры 2 шт., кетчуп 50 гр, майонез 50гр.
В ошпаренный кипятком перец кладём поочередно рис, креветки, сыр, соус и ещё раз рис, креветки, соус, сыр.
Ставим в микроволновку на 10-15 минут.

Рецепты с Форума

Рулет из яичницы (от Легенды)

Обжариваем бекон с луком и морковью.
Взбиваем яйца, немного солим, перчим, травок добавляем. Выливаем их в отдельную сковороду и пока не зажарились, кладем по центру слегка запеченный хлеб. На хлеб выкладываем содержимое другой сковородки - бекон и все остальное, и повворачиваем яичницу. Должно получиться что-то вроде рулета. Накрываем крышкой и томим пару минут до готовности яичницы. перейти в тему >>

Капуста маринованная (от Олеки)

Капусту нашинковать как обычно, морковку одну натереть на терке(хорошо если есть спец терка как для корейской).
Делаем рассол: на 1 литр воды 1 ст л соли, пол ложки сахара и 2-3ст.ложки растительного масла, 1ст.л 9% уксуса, перец горошком , лавровый лист. Когда рассол закипит опустить в него капусту с морковью, проварить до очередного закипания и сразу вытащить и уложить в кастрюлю. Немного подлить горячего рассола накрыть тарелкой и поставить небольшой гнет. Через сутки капусту можно есть. перейти в тему >>

Салат "Осенний" (от Олеки)

Редьку хорошо помыть и нарезать соломкой(в кожуре).
300гр вареной печенки, 1 большая луковица и 2 вареных яйца.
Все заправить майонезом. Соль по вкусу.

Приятного аппетита!


Еще рецепты >> | Обсудить выпуск на Форуме >> | Пришлите свой рецепт или фото >>

Некоторые темы форума:

Кухня: Готовим в микроволновке (потому что быстро), Еще раз про чеснок, Конфетки, леденцы, Хитрости супермаркетов, А какая у вас техника "простаивает"?

Детская комната: Просто разные игры с нашего сайта, Хвасталки, Логопедические занятия с мамой

Мамина комната: Новогодние костюмы, Фитнес, спорт, зарядка, Кто что новенького смотрел или читал?

Папина комната: Что вас больше всего раздражает в вашем мужчине?


Требуются Авторы! 

Приглашаю Вас стать Автором Народной кулинарной энциклопедии. Ваши рецепты и статьи будут размещены на сайте и опубликованы в одном из выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты, комментарии к ним и другую интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@rambler.ru или добавить на этой странице. Подробнее >>

Теперь каждый зарегистрировавшийся Автор получает в свое распоряжение личный блог! Подробнее >>

Всего доброго и удачи!

Ольга - Ваш проводник в мире кулинарии

Рекомендуем рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Развивающие игры с ребенком от года и старше.
Мир игры!

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты выходного дня

В избранное