Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария с уверенностью!


На сайт | Форум | Добавить рецепт
КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ выпуск 36
Доброго времени суток, уважаемый подписчик!

ПЛОВЫ БЕЗ РИСА или мяса

Все мы привыкли, что плов состоит из риса, мяса, моркови, лука, соли, воды и жира. Но продукты, закладываемые в плов, можно заменить, например: мясо - айвой, чесноком, колбасой; сало - растительным маслом; морковь - репой, редисом; рис - пшеницей, гречкой или вермишелью.

Тема на Форуме перейти >>


Плов из лапши

600 г лапши, 600 г мяса, 200 г сала, 5 шт. крупной моркови, 4 луковицы, соль и специи по вкусу

Приготовим зирвак: в кипящем масле или растопленном бараньем жире обжарьте ломтики мяса вместе с кольцами лука до образования румяной корочки. Затем положите соломки моркови, залейте водой до уровня содержимого казана, после закипания добавьте соль и специи. Тушите в течение 35-40 минут. Когда зирвак будет готов, засыпьте ровным слоем сухую лапшу. Воду наливать не надо.
Когда лапша будет готова, выключите плиту и оставьте на 15 минут.
При подаче на стол посыпьте плов мелко нарезанным зеленым луком.

Плов из вермишели

600 г яичной вермишели, 400 г мяса, 200 г жира, 3 луковицы, 6 шт. моркови, соль и специи по вкусу.

Яичную вермишель размельчите до величины рисовых зерен, просейте и удалите муку.
Приготовьте зирвак, как было описано в предыдущем рецепте, и вместо лапши засыпьте подготовленную вермишель.
Переложите плов на блюдо горкой и подайте к столу с овощным салатом.

Плов из гречки

700 г гречневой крупы, 200 г топленого масла, 400 г мякоти говядины, 5 шт. моркови, 3 луковицы, соль и специи по вкусу.

Разогрейте топленое масло, спассеруйте на нем кольца лука, положите ломтики мяса и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залейте водой, посолите и тушите на медленном огне и при закрытой крышке до полной готовности.
На сковороду положите ложку топленого масла, всыпьте гречневую крупу и спассеруйте ее, часто помешивая.
Эту крупу положите в зирвак, залейте равномерно сверху теплой водой и варите до готовности, изредка перемешивая ложкой верхний (гречневый) слой. Накройте крышкой на 30 минут. Крупа должна быть полностью набухшей и сыпучей.

Плов с медом без мяса

2 стакана риса, 100 г топленого масла, 50 г изюма, 100 г меда, соль по вкусу.

Промойте рис и замочите его на 1 час.
Отварите рис в подсоленной воде в течение 20 минут, откиньте в широкое металлическое сито и остудите.
В широкой кастрюле распустите часть масла, засыпьте полусваренный рис и залейте оставшимся маслом. Кастрюлю плотно прикройте крышкой и доведите плов до готовности.
Приготовьте подливку: мед разведите равным количеством горячей воды, добавьте промытый изюм и дайте два раза вскипеть.
Готовый плов выложите на тарелку и полейте медовой подливкой.


Рецепты с Форума

Яйца фаршированные зеленью под майонезом (от Олеки)

Сварить яйца вкрутую, порезать пополам, вынуть желтки, протереть на терке, добавить лук поджаренный до золотистого цвета, укроп. Посолить по вкусу. В фарш можно добавить перец. Зафаршировать этим фаршем белки. При подаче на стол можно полить сверху майонезом или сметаной. 

Плавленый сыр с чесноком.
Яйца приготовить как описано выше. Плавленый сырок лучше брать потверже и острый, натереть на терке. Добавить 1-2 зубчика давленого чеснока и майонез. По желанию можно добавить вареные желтки. Все хорошо перемешать, посолить, взбить до однородной массы и заполнить половинки яиц. Сверху украсить зеленой маслинкой.

Ну а если ничего нет под рукой просто разотрите желток с зубчиком чеснока. Соль перец по вкусу. Взбейте с майонезом и заполните яйца. Сверху украсьте все тем же майонезом в виде точек. перейти в тему Форума >>

Варианты фарша от Светланы

1. консерва рыбная+желток+майонез
2. соленая селедка перекрученная со сливочным маслом (фаршмак кажется называется)

Салат из тыквы, ананас и кукурузы (от Легенды)

Каши-кашами, а иногда хочется быстро и вкусно. Нарезаю тыкву мелкими кубиками ( или не очень мелкими) в сковороду, кастрюльку, куда угодно ( на ст.ложку растительного масла). Сверху выворачиваю банку ананасов кусочками и банку кукурузы. Тушить до готовности тыквы. Все - вкуснотища. перейти в тему Форума >>

"Бедные родственники" (от Олеки)
Квашеную капусту поджариваем на скороде с кусочками сала( можно соленого) и нарезаной луковицей.
Картофель почистить и нарезать полукружками. Поджарить до полуготовности тоже с салом.Когда картошка почти будет готова посолить поперчить, сверху выложить квашеную жареную капусту и тушить минут 30-40 под прикрытой крышкой на медленом огне. перейти в тему Форума >>

Приятного аппетита!


Еще рецепты >> | Обсудить выпуск на Форуме >> | Пришлите свой рецепт или фото >>

Некоторые темы форума:

Новогодние предложения вкусного праздника!, Вкусные рулетики, Редька, Свекла в борще, Чем украсить праздничный стол, Новогоднии композиции.

Какую зимнюю одежду Вы покупаете малышам?, Что дарим на НГ детям?, Почему все таки дети в саду часто болеют?


Требуются Авторы! 

Приглашаю Вас стать Автором Народной кулинарной энциклопедии. Ваши рецепты и статьи будут размещены на сайте и опубликованы в одном из выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты, комментарии к ним и другую интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@rambler.ru или добавить на этой странице. Подробнее >>

Теперь каждый зарегистрировавшийся Автор получает в свое распоряжение личный блог! Подробнее >>

Всего доброго и удачи!

Ольга - Ваш проводник в мире кулинарии

Рекомендуем рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Развивающие игры с ребенком от года и старше.
Мир игры!

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты выходного дня

В избранное