Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария с уверенностью! выпуск 20


Информационный Канал Subscribe.Ru

Архив | Главная | Добавить рецепт |
КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ выпуск 20
Приветствую Вас, уважаемый Подписчик!

В этом выпуске:
1. 
"Практическая кулинария" - ДОМАШНЯЯ ЛАПША

Приглашаются авторы рецептов к сотрудничеству. Подробнее...


"Практическая кулинария" - ДОМАШНЯЯ ЛАПША

Сейчас в продаже можно найти много макаронных изделий, но так иногда хочется
чего-нибудь, домашнего, знакомого с детства...

Вам потребуется:
2 стакана муки, 3 яйца (или 5 желтков), ложечка соли и 1/4 стакана воды.

Просейте на доску горкой муку. Сделайте в вершине углубление и быстро добавьте
взбитые с водой яйца и соль. Собирая муку с краев внутрь, быстро замесите тесто. 
Месить его надо минут пять, тогда тесто получится гладким и пластичным.

Присыпьте доску мукой, положите тесто и накройте его широкой нагретой на огне
кастрюлей.

Через полчаса раскатайте тесто скалкой очень тонко, но чтобы не рвалось. Разрежьте
раскатанное тесто на 6-8 полос, дайте им подсохнуть минут десять, сначала с одной
стороны, затем с другой.
Когда полосы подсохнут, посыпьте их мукой, сложите одну на другую и нарежьте по
короткой стороне тонкими полосочками лапши.

Готовую лапшу разложите на доске. Часа через два она высохнет. Ссыпьте ее в сито или
в дуршлаг и отсейте от муки.

Все. Теперь лапшу можно варить или, насыпав в закрытую банку, оставить впрок.

Совет: если Вы не едите яйца, то попробуйте сделать лапшу без них - получится не 
менее вкусно.

Приятного Вам аппетита!

Наверх

Архив | Главная | Добавить рецепт |

Вы сможете найти все выпуски рассылок в архиве на сайте Народной Кулинарной
Энциклопедии или в архиве службы подписки.

Приглашаю Вас принять активное участие в составлении коллекции Народных
рецептов. Ваши рецепты будут размещены на сайте и опубликованы в одном из
выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты, комментарии к ним и
другую интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@rambler.ru.

Теперь Вы можете скачать БЕСПЛАТНЫЕ электронные книги на сайте Народной Кулинарной Энциклопедии в разделе Книжный магазин. Если Вы не получили книгу, то свяжитесь со мной.

Всего доброго и удачи!

Ольга Загоровская - Ваш проводник в мире кулинарии


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.culinary
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное