Сейчас в продаже можно найти много макаронных изделий, но так иногда хочется
чего-нибудь, домашнего, знакомого с детства...
Вам потребуется:
2 стакана муки, 3 яйца (или 5 желтков), ложечка соли и 1/4 стакана воды.
Просейте на доску горкой муку. Сделайте в вершине углубление и быстро добавьте
взбитые с водой яйца и соль. Собирая муку с краев внутрь, быстро замесите тесто.
Месить его надо минут пять, тогда тесто получится гладким и пластичным.
Присыпьте доску мукой, положите тесто и накройте его широкой нагретой на огне
кастрюлей.
Через полчаса раскатайте тесто скалкой очень тонко, но чтобы не рвалось. Разрежьте
раскатанное тесто на 6-8 полос, дайте им подсохнуть минут десять, сначала с одной
стороны, затем с другой.
Когда полосы подсохнут, посыпьте их мукой, сложите одну на другую и нарежьте по
короткой стороне тонкими полосочками лапши.
Готовую лапшу разложите на доске. Часа через два она высохнет. Ссыпьте ее в сито или
в дуршлаг и отсейте от муки.
Все. Теперь лапшу можно варить или, насыпав в закрытую банку, оставить впрок.
Совет: если Вы не едите яйца, то попробуйте сделать лапшу без них - получится не
менее вкусно.
Приглашаю
Вас принять активное участие в
составлении коллекции Народных
рецептов. Ваши рецепты будут размещены
на сайте и опубликованы в одном из
выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению
рассылки, а также рецепты, комментарии к
ним и другую интересную информацию Вы можете
присылать на адрес culinary@rambler.ru.