Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария с уверенностью! выпуск 19


Информационный Канал Subscribe.Ru

Архив | Главная | Добавить рецепт |
КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ выпуск 19
Приветствую Вас, уважаемый Подписчик!

В этом выпуске:
1. 
"Практическая кулинария" - Топленое масло

Приглашаются авторы рецептов к сотрудничеству. Подробнее...


"Практическая кулинария" - Топленое масло

Сделать топленое масло совсем не сложно, однако это требует довольно много времени. 
Чтобы выявить сладкий ореховый привкус растопленного масла, нужно долго топить его 
на медленном огне, пока из него не испарится вся вода, а твердые частицы молока не 
отделятся и не всплывут на поверхность. 
Удалив эти частицы, вы получите чистое, янтарного цвета топленое масло.

Вам потребуется: от 1 до 5 кг несоленого сливочного масла.

Растопите масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне и доведите его до 
кипения. Когда на поверхности масла образуется белая пена, уменьшите жар, насколько 
это возможно, и оставьте кастрюлю в открытом виде на огне. Время от времени снимайте 
твердые частицы, поднимающиеся на поверхность (пену).

Следите, чтобы масло не подгорело. Если масло топить на сильном огне или слишком
долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах.

Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое вы перетапливаете.

Готовое топленое масло имеет золотистый цвет и прозрачно настолько, что сквозь 
него можно увидеть дно кастрюли.
Аккуратно перелейте топленое масло в банку или 
глиняный горшок и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышкой.

Твердые белковые частицы, снятые с поверхности масла, и осадок, оставшийся на дне 
кастрюли, можно добавить в овощные блюда, супы, отварной рис и т.д.

Правильно приготовленное топленое масло может храниться неограниченно долго.
Держать его нужно в закрытых сосудах в сухом прохладном месте.

Количество сливочного масла Время приготовления Выход топленого масла
1 кг 1 час 800 г
2,5 кг 3 часа 2,2 кг
5 кг 5 часов 4,6 кг

Некоторые рекомендации по пользованию топленого масла
1. Есть два вида топленого масла: настоящее и искусственное (овощное). 
Овощное топленое масло - это смесь разных растительных масел. Оно дешевле, но по 
вкусу не идет ни в какое сравнение с настоящим.
2. Топленое масло - это чистый сливочный жир. Оно не прогоркает, его можно хранить 
месяцами, даже не в холодильнике.
3. Все продукты, которые вы собираетесь обжаривать в масле, нужно сформовать, 
нарезать или скатать заранее, чтобы масло не сгорело, пока вы ищете нужный компонент.
4. Если вы хотите что-то обжаривать в топленом масле, то прежде, чем положить масло 
на сковороду, убедитесь, что она абсолютно сухая. Остерегайтесь попадания воды в 
раскаленное топленое масло, иначе оно начнет разбрызгиваться.
5. Если вы жарите в топленом масле влажные овощи, то оно может пениться.
6. Если топленое масло перегрето, то продукты не прожарятся как следует, если же оно 
недостаточно нагрето, то они слишком пропитаются маслом.

Приятного Вам аппетита!

Наверх

Архив | Главная | Добавить рецепт |

Вы сможете найти все выпуски рассылок в архиве на сайте Народной Кулинарной
Энциклопедии или в архиве службы подписки.

Приглашаю Вас принять активное участие в составлении коллекции Народных
рецептов. Ваши рецепты будут размещены на сайте и опубликованы в одном из
выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты, комментарии к ним и
другую интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@rambler.ru.

Теперь Вы можете скачать БЕСПЛАТНЫЕ электронные книги на сайте Народной Кулинарной Энциклопедии в разделе Книжный магазин. Если Вы не получили книгу, то свяжитесь со мной.

Всего доброго и удачи!

Ольга Загоровская - Ваш проводник в мире кулинарии


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.culinary
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное