Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Risotto alla milanese


ПЕРВАЯ БИЗНЕС НОВОСТИ ПОЛИТИКА МОДА & СТИЛЬ ТУРИЗМ АВТО
КУЛЬТУРА СПОРТ ШОППИНГ КУХНЯ ИТАЛЬЯНЦЫ E.N.I.T.


Risotto alla milanese

Ингридиенты:
рис - примерно по полстакана на порцию
небольшая луковица
литр бульона (можно из кубика - куринного или с грибами)
шафран
белое вино
растительное масло (конечно же лучше оливковое)
немного тертого пармезана
Как вариант, можно сделать с грибами (соответственно и бульон - грибной) - лучше с лисичками (giallini)

Приготовление:
Порезать мелко лук. В посуде, в которой готовите плов, поджарьте его чуть-чуть. Если делаете с грибами - добавьте и грибы. Потом добавьте рис, и тоже поджарьте до золотистого цвета - не больше! Полейте немного белым вином, и влейте заранее приготовленный бульон, но не весь, а так чтоб на палец выше риса. По мере выкипания бульона добавляйте его снова и снова вплоть до готовности. Мешать можно. Когда рис почти готов, в отдельной посуде смешайте ложку бульона и шафран - на кончике ножа, совсем чуть-чуть (особенно если это красный итальянский шафран). Вылейте смесь в рис и перемешайте. Блюдо приобретет веселый цыплячий желтый цвет. Отставьте готовое ризотто и посыпьте пармезаном. Консистенция риса - на ваш вкус, кто-то любит сухой, а кто-то в виде каши.

Блюдо у итальянцев считается самостоятельным, и идет на первое. Подается горячим. Очень быстро, просто и вкусно.

Рецепт предоставила участница Italy Club - Marianna

Buon appetito

Италия: итальянская кухня во всей ее красе.



(C) 2005-2006 ItalyNews.RU
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ No ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ItalyNews.RU обязательна, в Интернет гиперссылка ItalyNews.RU - новости Италии.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.
Письмо в редакциюПисьмо в редакцию Реклама в ItalyNews
Тел. +7 (916) 362-74-78

В избранное