Ингридиенты: рис - примерно по полстакана на порцию небольшая луковица литр бульона (можно из кубика - куринного или с грибами) шафран белое вино растительное масло (конечно же лучше оливковое) немного тертого пармезана Как вариант, можно сделать с грибами (соответственно и бульон - грибной) - лучше с лисичками (giallini)
Приготовление: Порезать
мелко лук. В посуде, в которой готовите плов, поджарьте его чуть-чуть.
Если делаете с грибами - добавьте и грибы. Потом добавьте рис, и тоже
поджарьте до золотистого цвета - не больше! Полейте немного белым вином, и влейте заранее приготовленный
бульон, но не весь, а так чтоб на палец выше риса. По мере выкипания
бульона добавляйте его снова и снова вплоть до готовности. Мешать
можно. Когда рис почти готов, в отдельной посуде смешайте ложку бульона
и шафран - на кончике ножа, совсем чуть-чуть (особенно если это красный
итальянский шафран). Вылейте смесь в рис и перемешайте. Блюдо
приобретет веселый цыплячий желтый цвет. Отставьте готовое ризотто и
посыпьте пармезаном. Консистенция риса - на ваш вкус, кто-то любит
сухой, а кто-то в виде каши.
Блюдо у итальянцев считается самостоятельным, и идет на первое. Подается горячим. Очень быстро, просто и вкусно.
(C) 2005-2006 ItalyNews.RU Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ No ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ItalyNews.RU обязательна, в Интернет гиперссылка ItalyNews.RU - новости Италии. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Письмо в редакциюРеклама в ItalyNews Тел. +7 (916) 362-74-78