"Суп герцога" или "тяни меня наверх". И все это - тирамису!
Не забывайте: десерт не нужно выпекать, а просто размешать все ингредиенты и поставить в холодильник. Так что даже нехватка времени или кулинарного таланта не являются преградой для приготовления тирамису.
Разотрите 6 желтков с сахаром до получения однородной массы, добавьте 450 граммов сметаны и немного вина. Хорошо все перемешайте. Осторожно переложите в полученную смесь взбитые белки.
Сварите 200 граммов кофе-эспрессо, остудите его и смешайте в широкой посуде с вином. Теперь окунайте печенье в кофейно-винный "коктейль" и выкладывайте его на дно формы. Сверху - слой крема из сметаны и шоколадная крошка. Далее - еще как минимум по одному слою пропитанного кофе и вином печенья и крема.
Тирамису необходимо держать в холодильнике не менее 6 часов. Перед подачей на стол посыпьте какао.
И не бойтесь проявлять фантазию! Может быть,
экспериментируя с тирамису, вы изобретете такое лакомство, которое
составит достойную конкуренцию оригиналу. И когда-нибудь в кулинарных
книгах о вашем блюде будет написано: - "Придумано в России одной
находчивой хозяйкой, которая хотела приготовить тирамису".
(C) 2005-2006 ItalyNews.RU Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ No ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ItalyNews.RU обязательна, в Интернет гиперссылка ItalyNews.RU - новости Италии. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Письмо в редакциюРеклама в ItalyNews Тел. +7 (916) 362-74-78