Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 175
Блюда из морепродуктов

Филе кальмара в панировке
Состав:
кальмар – 500 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
яйцо – 2 шт.
молоко – 2 ст. л.
сухари панировочные – 0,5 стакана
масло сливочное – для жарки


Приготовление:
Филе кальмара промыть, дать стечь воде, немного отбить. Приготовить заправку. Соединить молоко, яйца, соль и перец. Перемешать. Филе обмакнуть в заправку, сухари и обжарить в разогретом сливочном масле. Подавать с отварным картофелем или овощами.


Кальмары в кляре (2 вариант)
Состав:
кальмар – 1 кг.
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
мука – 3 ст. л.
укроп – по вкусу
масло растительное


Приготовление:
Кальмары почистить, помыть и разрезать пополам. Тушки слегка отбить деревянным молотком.
Приготовить кляр. Соединить яйца, соль, воду, перец и муку. Перемешать. Должно получится тесто по консистенции, как на блины.
Кальмара обмакнуть в кляр и обжарить до золотистой корочки на сковороде с раскаленным маслом. Обжаренные кальмары сложить в кастрюлю. Накрыть крышкой. Дать постоять в течение 20-30 минут. Кальмары свернуть трубочкой.
Подавать, украсив укропом.


Поджарка из морепродуктов
Состав:
вино сухое белое – 2 ст. л.
белок яичный – 1 шт.
смесь специй "Китайская" – 0,5 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
креветки очищенные – 300 гр.
кольца кальмара – 125 гр.
филе белой рыбы – 125 гр.
масло растительное
перец болгарский зеленый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
кукуруза – 4 шт


Приготовление:
Соединить вино, взбитый яичный белок, крахмал и "Китайскую" смесь специи. Перемешать. В полученной смеси тщательно обмакнуть креветки, кольца кальмара и рыбное филе.
В сковороде с раскаленным маслом в течение 2-3 минут обжарить креветки, кальмара и рыбное филе. Убрать со сковороды морепродукты и рыбу.
Болгарский перец помыть, удалить подложку с семенами, нарезать соломкой. Морковь нарезать кольцами или кубиками. Початки кукурузы нарезать на 2-3 части. В оставшееся масло положить болгарский перец, морковь и кукурузу. Обжарить в течение 4-5 минут. Добавить ранее обжаренные морепродукты и рыбу. Влить оставшийся взбитый белок. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное