Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 173
Закуски разные

Холодец (2 вариант)
Состав:
ноги свиные – 2 кг.
уши свиные – 2 кг.
хвост свиной – 2 кг.
лук репчатый – 2 шт.
лист лавровый – 2-3 шт.
перец черный – 5-7 горошин
соль – по вкусу
лимон – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
яйцо – 2-3 шт.


Приготовление:
Свиные ноги, уши и хвосты тщательно помыть и нарезать (нарубить). Залить холодной водой и оставить на ночь. Утром всё ещё раз помыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Слить образовавшийся бульон. Снова залить водой. Вскипятить. Снять пену. Убавить огонь. Добавить репчатый лук. Варить в течение 4-4,5 часов.
Мясо отделить от костей и перекрутить через мясорубку. Разложить по мискам. Добавить чеснок, растертый с солью. Залить бульоном.
Морковь и яйца отварить. Нарезать кольцами и разложить по мискам с холодцом. Украсить петрушкой и кольцами лимона. Дать застыть.
Подавать с хреном и горчицей.


Язык говяжий "Заливной"
Состав:
язык говяжий - 1-1,2 кг.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
желатин – 1 пакетик
перец черный – 3-5 горошин
лист лавровый – 1-2 шт.
соль – по вкусу
лимон – 1 шт.
горошек зеленый
петрушка


Приготовление:
Говяжий язык помыть и залить водой. Оставить на 4-5 часов. Почистить. Положить в кастрюлю. Залить язык кипятком. Варить в течение 2 часов. Добавить репчатый лук, соль, черный перец и лавровый лист. Варить ещё в течение 1 часа. Язык достать из бульона, обдать холодной водой, снять пленку.
Язык нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Разложить на блюдо.
Желатин залить остывшим бульоном. Перемешать. Оставить на 30-40 минут.
В набухший желатин влить бульон. Перемешать. Немного нагреть. Посолить. Перемешать.
Чеснок измельчить и разложить на язык. Язык залить бульоном с желатином. Украсить горошком, петрушкой и дольками лимона. Дать заливному застыть.


Гренки
Состав:
хлеб – 1-2 ломтика
масло сливочное


Приготовление:
Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде с раскаленным маслом до образования золотистого цвета.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное