Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Вкусные кулинарные рецепты выпуск от 17 января 2009 года


Таверна "У Перекрестка дорог"

Nimbul.ru  | Crossroad.com.ua | Кулинарные рецепты | Это интересно... | Форум - Таверна "У перекрестка дорог"

О выпуске...

Уважаемые подписчики! Вы читаете выпуск нашей рассылки от 17 Января 2009 года

Сегодня в выпуске рассылки...

     - Пицца "Дары моря"
     - Лазанья с грецкими орехами и брынзой
     - Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
     - Закуска "Оригинальная"
     - Анонсы последних публикаций
     - Последние темы форума

Пицца "Дары моря"

Перейти наверх

     "Дары моря" - довольно таки интересная пицца с удивительным вкусом, в которую зачастую кладут помимо мидий, анчоусов и лосося еще кальмаров и им подобных. Кроме этого существует одна из разновидностей этой пиццы с …черным тестом… Да, да, я не ошибся. Для получения такого эффекта в тесто зачастую добавляют разведенные чернила каракатиц.

Ну а сейчас я хочу предложить довольно таки классический рецепт пиццы из даров моря.
Для приготовления теста для этой пиццы нам понадобится:

- 350 грамм пшеничной муки
- 150 грамм отрубей
- 25 грамм свежих дрожжей


Для начинки пиццы:

- 300 грамм помидор
- 12 штук мидий (уже чищенных)
- 4-5 рыбок анчоусов
- 150 грамм свежего лосося
- 4 зубчика чеснока
- петрушка, мята, тимьян
- белое сухое вино
- оливковое масло
- вода
- соль


Способ приготовления пиццы:

Для начала дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой подслащенной воды и даем им немного подняться. В пищевом комбайне смешиваем муку с отрубями, добавляем дрожжи, щепотку соли и все перемешиваем. Добавляем 5-6 столовых ложек растительного масла и замешиваем тесто, понемногу добавляя воды. Оставляем часа на два - два с половиной, чтобы оно поднялось.
Очищаем мидии. Для этого заставляем их открыться, положив на хорошо разогретую на большом огне сковороду, смазанную растительным маслом. После чего чистим их от скорлупы, добавляем чеснок петрушку, мяту и убавляем газ до минимума. Добавляем сюда же анчоусы, тоненькие полосочки лосося, заливаем небольшим количеством вина и тушим минут 5-6.
Из получившегося теста раскатываем четыре круглые лепешки, выкладываем на них начинку из мидий, анчоусов и лосося, покрываем тонкими колечками помидор и выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов 20 минут.
Приятного аппетита.

Обсудить рецепт, оставить свои замечания или предложения Вы сможете на форуме в теме Готовим пиццу



 

Лазанья с грецкими орехами и брынзой

Перейти наверх

     Одно из самых интересных и неоднозначных блюд итальянской кухни - это лазанья. И хотя вряд ли кто-то из современных ученых скажет с достоверной точностью, что лазанья на все 100% блюдо итальянского происхождения, ведь даже сейчас за право быть "первоисточником" происхождения лазаньи борются Британия и некоторые другие европейские страны, для самих итальянцев этого вопроса вообще не существует. Каждый из них уверен, что это именно ИХ БЛЮДО! И пусть споры о происхождении лазаньи останутся ученым, а мы будем наслаждаться этим неимоверно разнообразным и удивительным блюдом.

Сейчас я хочу предложить Вам приготовить одну из разновидностей лазаньи, которая подойдет как вегетарианцам, так и истинным гурманам.
Для приготовления теста для лапши лазаньи необходимо:

- 400 грамм муки
- 4 яйца
- соль


Для приготовления начинки для лазаньи:

- пучок базилика либо петрушки
- 6 зубчиков чеснока
- горсть ядрышек грецкого ореха
- один стакан оливкового масла
- 100 грамм овечьей брынзы
- 100 грамм сыра Пармезан


Для приготовления соуса бешамель:

- мука
- 100 грамм сливочного масла
- молоко


Способ приготовления лазаньи:
Прежде всего, нужно приготовить тесто. Для этого просейте муку, чтобы она “насытилась воздухом”. Расколотите яйца в небольшую мисочку и взбейте их вилкой, добавив щепотку соли. Сделайте в муке углубление по центру, влейте в него взбитые яйца и замесите тесто, вымешивая его минут десять. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте немного муки, если слишком густым, то добавьте немного воды. Теперь тонко (толщиной приблизительно один-полтора миллиметра) раскатайте тесто обваленной в муке скалкой. Раскатанное тесто разрежьте на прямоугольники и дайте постоять минут двадцать, чтобы при приготовлении лапша для лазаньи лучше держалась.

Если у Вас нет времени на долгую подготовку теста, вы можете воспользоваться сухой лапшой для лазаньи, которая продается в магазинах и точно так же подходит для приготовления лазаньи.
Сварите лапшу для лазаний в кипящей подсоленной воде (это займет приблизительно 10 минут), выньте ее с помощью дырявой разливной ложкой, разложите на полотенце предпочтительно льняном или хлопчатобумажном для того, чтобы оно впитало в себя лишнюю воду.

Теперь пришло время заняться начинкой.
Для этого зелень, чеснок, ядра грецкого ореха мелко режутся и перетираются в ступке вместе с овечьей брынзой и оливковым маслом. Немного проще это можно сделать, если сложить зелень, чеснок, ядра грецкого ореха, овечью брынзу в блендер или кухонный комбайн и превратить все в однородную массу, постепенно вливая масло.
Наступила очередь приготовить соус бешамель, заваривая муку в растопленном сливочном масле и добавляя немного молока. Подробнее о приготовлении этого соуса Вы сможете посмотреть ЗДЕСЬ

Теперь возьмите форму, смажьте маслом, на дно положите лист лапши для лазаньи, намажьте лапшу соусом бешамель, положите сверху начинку (примерно одну треть - четверть от общего объема, в зависимости от количества слоев), распределите ее по поверхности и равномерно присыпьте горстью тертого сыра пармезан. В этой последовательности выложите несколько слоев, заканчивая слоем бешамель, присыпанным сыром. Предварительно нагрейте печь до 180 градусов, поставьте в нее форму с лазаньей и выпекайте ее приблизительно четверть часа, до тех пор, пока корочка у лазаньи не подрумянится.

Перед тем как лазанью делить на порции и раскладывать по тарелкам присыпьте ее тертым сыром пармезан и осторожно украсьте каждую порцию несколькими листиками базилика. Подавайте лазанью с начинкой непосредственно после вытаскивания из печи, пока она очень горячая.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Перейти наверх

     Этот салат - один из многих традиционных салатов, если можно так сказать, которые зачастую готовят у нас и подают к праздничному столу. К тому же одну из разновидностей такого салата частенько можно заказать во многих кафе и пиццериях в качестве легкой закуски.
Пекинская капуста и лук делают салат из крабовых палочек хрустящим и легким. В то же время этот салат довольно прост в приготовлении, а также в достаточной степени низкокалорийный.

Итак, для приготовления салата из крабовых палочек нам понадобится:

- 200 грамм крабовых палочек
- 200 грамм пекинской капусты
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- одна маленькая баночка деликатесной кукурузки (180 грамм)
- одна небольшая луковица или половина пучка зеленого лука
- 3-4 штуки яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу


Способ приготовления салата из крабовых палочек с пекинской капустой:
Для начала варим яйца вкрутую: кладем их в кипящую воду и варим 10 минут, вынимаем из кипятка и кладем в холодную воду. Когда яйца остынут, чистим их от скорлупы и измельчаем с помощью вилки либо мелко рубим ножом. Пекинскую капусту мелко шинкуем. Крабовые палочки необходимо очистить от упаковки и мелко нарезать. Лук чистим и мелко режем кубиками.
Кладем в большой салатник капусту, яйца, крабовые палочки, кукурузку, лук. Добавляем соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Заправляем лимонным соком, растительным маслом и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Обсудить рецепт, посмотреть фоторецепт с пошаговым исполнением и оставить свои замечания или предложения Вы сможете на Нашем форуме



 

Закуска "Оригинальная"

Перейти наверх

     Оригинальная закуска - наверное, один из самых простых в приготовлении рецептов закусок своего рода. Тем не менее, именно "оригиналка", как ее часто называют, относится к тем видам блюд и закусок, без которых вряд ли можно представить праздничный стол. Именно "оригиналка" наряду зачастую составляет компанию на нашем обеденном столе всевозможным салатам из крабовых палочек и салату "Оливье."
Несмотря на всю простоту рецепта оригинальной закуски, существуют несколько вариантов ее приготовления. Поэтому сейчас я хочу предложить, на мой взгляд, один из самых распространенных вариантов этой закуски…
Нам понадобиться:

- 2 плавленых сырка
- 4-5 яиц (в зависимости от их крупности)
- 6-8 зубчиков чеснока (если нравиться поострее - берите побольше)
- 150-200 грамм майонеза


Перед приготовлением, хочу подсказать пару хитростей…

- Вместо плавленых сырков можно просто взять грамм 300-400 сыра
- Плавленые сырки будут тереться на терке значительно легче, если их предварительно положить на часок в морозилку замерзнуть


Приготовление оригинальной закуски:

- яйца варим вкрутую, а затем очищаем и мелко разминаем вилкой
- плавленые сырки (или обыкновенный сыр) трем на мелкой терке
- зубчики чеснока очищаем и также трем на мелкой терке (чем мельче терка, тем лучше)
- смешиваем в миске тертые сырки, натертый на терке чеснок и мелко размятые вареные яйца. Хорошенько все размешиваем ложкой.
- Добавляем майонез (в зависимости от Вашего вкуса, можно добавить или чуть больше, или меньше) и все хорошенько размешиваем ложкой.


Вот и все, остренькая и довольно вкусная оригинальная закуска готова, ее можно разложить в небольшие салатницы, украсить и подавать на стол. А вот посмотреть рецепт с пошаговыми фотографиями Вы сможете На нашем форуме.

Анонсы последних публикаций

Перейти наверх

    Тефтели в томатном соусе с овощами и грибами
Пожалуй, одно из самых любимых мною блюд - это тефтели. Особенно если их тушить в томатном соусе, с грибами, зеленью и овощами, то получается очень вкусное и замечательное, на мой взгляд, блюдо, великолепно подходящее к макаронам или картофельному пюре.

    Салат из крабовых палочек с картофелем и кукурузой
Этот вариант салата, на мой взгляд, представляет собой нечто среднее между стандартным салатом из крабовых палочек и салатом “оливье в советском исполнении”. В остальном в принципе довольно таки стандартный салатик, который обычно можно увидеть на праздничных столах. Относительная простота приготовления и отсутствие каких либо труднодоступных продуктов в его составе делают данный салат неплохим выбором для вашего праздничного или даже повседневного меню...

    Салат из крабовых палочек с картофелем и зеленым горошком
Еще один из вариантов приготовления салата из крабовых палочек и картофеля...

    Салат из краснокочанной капусты и яблок
Это довольно простой в приготовлении и выборе продуктов салат. Приготовление его займет у Вас относительно немного времени и сил, а вкус его, я уверен, превзойдет все Ваши ожидания.



Последние темы форума

    Сырники, творожники и запеканки или "Куда деть творог"?
А с Вами бывает, что остается творог, скажем вчерашний или позавчерашний? Вроде уже никто есть не хочет, а выбросить или оставить "на потом" жалко. Как вариант можно из него что-то приготовить...

    Салаты из крабовых палочек
В этой теме Вы сможете найти рецепты и пошаговые фоторецепты всевозможных салатов из крабовых палочек....

    Что бы приготовить на ужин?
Не знаю как у Вас, а передо мной практически всегда становится этот вопрос. Давайте здесь делиться так сказать опыпом по поводу того кто что сегодня готовил. Мне кажется, вместе будет проще решить эту злободневную тему...

    Простые блюда
Данная рубрика целиком и полностью посвящена простым блюдам, таким как яичница, шаурма, приготовление всевозможным бутербродов, хотдогов и прочего. Так что если у Вас есть какой-то особенный рецепт приготовления жаренного хлеба или бутерброда с ветчиной и сыром, или же Вы хотите просто поделиться оригинальным и простым в исполнении рецептом, то здесь Вам будут очень рады....

P.S.

     Уважаемые читатели. Если У ВАС возникли какие-то вопросы, пожелания или предложения, Вы всегда сможете их оставить на Нашем форуме, а также предложить свой вариант понравившегося Вам рецепта, или высказать свои замечания по поводу опубликованных рецептов, статей, или рассылки и блога в целом. Мы Всегда будем рады приветствовать Вас на страничках форума.

Наш адрес: Crossroad - Вкусные кулинарные рецепты. | Домашние странички на Nimbul.ru | Форум- Таверна "У перекрестка дорог

Перейти наверх


В избранное