Уважаемые подписчики! Вы читаете выпуск нашей рассылки от 8 Января 2009 года
Вот и наступил Новый 2009 год, отгремели новогодние праздники, а значит Наш блог и форум продолжает работать и радовать Вас новыми рецептами. Рад Вам также сообщить, дорогие подписчики, что на нашем форуме начались публикации рецептов с пошаговыми фото. И в дальнейшем многие интересные материалы будут появляться на форуме - пошаговые фоторецепты, полезные советы, фотографии и рецепты интересных блюд и прочее. Поэтому, если Вы хотите принять участие в развитии форума, Мы всегда будем рады вашим комментариям,
замечаниям или Вашим рецептам.
Лазанья - довольно таки популярное блюдо из Итальянской кухни, получившее всемирное признание и распространение. Несмотря на то, что до недавнего времени лазанья у нас считалась еще довольно таки экзотическим и диковенным блюдом, в последнее время ее популярность дошла и к нам, поэтому сейчас вряд ли кого-то можно удивить обыкновенной лазаньей. Но сейчас я хочу предложить Вашему вниманию весьма необычный рецепт лазаньи. Или даже не совсем лазаньи, а так называемых лазанья роллов, или попросту
рулетиков. Это весьма необычное и вкусное блюдо может неплохо разнообразить Ваш праздничный стол и попросту заинтриговать Ваших гостей.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 12 листов лапши для лазаньи
- одна столовая ложка оливкового масла
- три зубчика чеснока
- пакетик (400-грамовый) тофу, упакованный с водой
- один пучок шпината
- 100 грамм сыра пармезан
- 2 столовых ложки мелко нарезанных маслин
- четверть чайной ложки молотого красного перца
- четверть чайной ложки соли
- 400 грамм соуса маринара
- 50 грамм сыра моцарелла
Начните с предварительной подготовки продуктов:
Почистьте чеснок и подавите его или мелко нарежьте.
Шпинат промойте и так же мелко нарежьте (можно использовать замороженный шпинат).
Тофу освободите от упаковки, ополосните, просушите и раскрошите. Сыр пармезан и сыр моцарелла потереть на терке. Теперь займемся лапшей для лазаньи. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, немного подсолите ее, опустите в кипящую воду листы лапши для лазаньи и варите согласно указаниям на упаковке. После этого слейте воду, промойте и опустите в кастрюлю с холодной водой так чтобы вода покрывала лапшу для лазаньи.
Тем временем, нагрейте масло в большой неглубокой сковороде без ручки на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его, непрерывно помешивая, пока Ваша кухня не наполнится его ароматом - это приблизительно 20 секунд. Добавьте тофу и шпинат, и продолжайте обжаривать, периодически все помешивая, примерно минуты 3 - 4. После этого пересыпьте содержимое сковороды в миску и смешайте с сыром пармезан, маслинами, молотым красным перцем, солью и 2/3 стакана соуса маринара.
Вытрите большую глубокую сковороду и размажьте чашку соуса маринара по дну сковороды. Чтобы сделать рулеты лазаньи, поместите лапшу на рабочую поверхность и намажьте начинкой из тофу, сверните и положите рулет в кастрюлю швом вниз. То же самое проделайте с оставшейся лапшой и начинкой, плотно укладывая рулеты друг к другу. Оставшийся соус выложите на рулеты.
Поставьте сковороду с рулетиками лазаньи на сильный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения ее содержимое. Убавьте газ и дайте покипеть в течение 3 минут. Затем присыпьте рулеты моцареллой, накройте крышкой и дайте им еще потомиться пока сыр не расплавится (примерно 1 - 2 минуты).
Вот все и готово. Можно аккуратно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита.
Соус Маринара - один из итальянских соусов, очень хорошо сочетающихся с блюдами из макаронных изделий. Существует довольно много всевозможных способов приготовления этого соуса, которые порой довольно таки сильно различаются друг от друга. Сейчас я хочу предложить Вашему вниманию один из таких вариантов приготовления соуса Маринара.
Нам понадобится:
- 300 грамм грибов
- 300 грамм итальянских сосисок
- 2 мясистых сладких перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- одна небольшая луковица
- один зубчик чеснока
- один килограмм помидор (можно консервированных)
- 200 грамм томатной пасты
- половина пучка базилика или петрушки (по желанию)
Грибы моем и нарезаем ломтиками.
Итальянские сосиски чистим от кожуры и мелко нарезаем.
У перца удаляем плодоножку с семенами, моем и нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры трем на крупной терке.
Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
Глубокую сковороду ставим на газ и прокаливаем в ней масло на среднем огне. Пассируем лук. Добавляем перец, обжариваем его. Затем туда же кладем итальянские сосиски и жарим, пока они не покроются коричневой корочкой. Теперь положим на сковороду грибы и чеснок, после чего опять немного обжарим. Кладем сюда же помидоры, томатную пасту и зелень. Доводим до кипения на сильном огне. Делаем огонь как можно меньше и тушим минут 20 - 30, периодически помешивая.
Кальцоне или по Итальянски Calzone - это одна из разновидностей пиццы, внешне очень напоминающая своеобразный пирожок и изготавливаемая в виде полумесяца. Данная разновидность пиццы очень широко распространена в центральных и южных районах Италии, и подается к столу как своеобразная закуска. Как правило, рецептов приготовления кальцоне, как и рецептов пиццы, множество. Но среди них выделяется несколько довольно таки характерных и традиционных видов приготовления этого удивительного
Итальянского блюда. И сейчас я хочу предложить Вам приготовить один из таких вариантов кальцоне.
Способ приготовления Кальцоне Неаполитана:
Поместите тесто на плоской поверхности. Сформируйте из него круги и отложите пока их в сторону. Пусть тесто немного «отдохнет».
Разомните рикотту и смешайте ее с моцареллой, нарезанной тонкой соломкой. Порежьте ветчину подобно тому, как резали моцареллу, положите ее в смесь моцареллы с рикоттой и добавьте взбитое яйцо. Все тщательно перемешайте, добавив щепотку соли и натертый Пармезан.
Возьмите теперь круги теста, смажьте их растительным маслом, положите начинку, которую только что сделали. Закройте, формируя полумесяцы, и очень аккуратно переложите их в сковороду без ручки.
Поставьте в духовку, разогретую до температуры 220 градусов и выпекайте приблизительно 30 минут периодически вращая Кальцоне.
Подайте Кальцоне Неаполитана к столу и приятного аппетита!!!
А Вот Здесь Вы сможете прочитать о том, как готовились посленовогодние кальцоне с пошаговыми фотографиями, а также оставить свои вопросы и замечания.
Хотите очень быстро приготовить что-нибудь вкусненькое? Это блюдо как раз то, что Вам надо! Для его приготовления нужно всего ничего: немного макарон, чуть-чуть салями, помидорка, луковичка, кусочек твердого сыра и петрушка.
Макароны спускаем в кипящую подсоленую воду, варим до готовности и выкладываем в дуршлаг стекать.
Помидоры закладываем в духовку и печем. Как только они начинают «морщится» вытаскиваем их из духовки.
Тем временем, нагреваем глубокую сковороду смазанную маслом и кладем на нее тонко нарезанную салями, быстро жарим ее под крышкой, пока она не покроется хрустящей корочкой. Вынимаем салями из сковороды лопаточкой, оставляя как можно больше жира на сковороде.
Добавляем на сковороду мелко нарезанный лук и на медленном огне жарим его до «золотистого цвета».
Салями возвращаем назад в сковороду, кладем туда же очищенные печеные помидоры и тушим пару минут постоянно помешивая.
Пришло время макарон. Соединяем их с салями, добавляем тертый сыр, мелко нарезанную петрушку, перец, Ваши любимые специи и тщательно перемешиваем.
Выкладываем на тарелки, сверху присыпаем сыром и подаем на стол.
P.S. Конечно, помидоры можно и не класть в духовку, а сразу отправлять на сковороду, но это уже дело вкуса, а может настроения. Творите и наслаждайтесь своими творениями!
Посленовогодняя Кальцоне
Сегодня, прочитав рассказ Джейми Оливера про своего отца, создающего свою знаменитую Гранде Кальцоне, о том, что во время творения Кальцоне в ход идет все, что осталось от закусок, я решила проинспектировать свой холодильник и опробовать подобный метод. Результаты превзошли все мои ожидания. Получилось просто великолепно!
Оригинальная закуска
Оригинальная закуска - наверное, один из самых простых в приготовлении рецептов закусок своего рода. Тем не менее, именно “оригиналка”, как ее часто называют, относится к тем видам блюд и закусок, без которых вряд ли можно представить праздничный стол. Именно “оригиналка” наряду зачастую составляет компанию на нашем обеденном столе всевозможным салатам из крабовых палочек и салату “Оливье”.
Несмотря на всю простоту рецепта оригинальной закуски, существуют несколько вариантов ее приготовления. Поэтому сейчас я хочу предложить, на мой взгляд, один из самых распространенных вариантов этой закуски…
Последние темы форума
А вы не пробовали приготовить Кальцоне?
Честно говоря, впервые увидев кальцоне я, наверное, как и многие другие, подумал – ну вот, еще один пирожок. Да и что можно подумать – на вид типичный пирожок. Кстати, кальцоне бывают как печеные, так и жаренные. И действительно, что еще можно подумать, впервые увидев это…
Закуска "Оригинальная"
Оригинальная закуска - на мой взгляд, одна из самых распространенных у нас закусок. По крайней мере, подготовка к практически любому празднику, дню рождения или прочему застолью начинается наряду с приготовлением всевозможных вариантов салатов из крабовых палочек, тазиков с салатом "оливье" и прочими изысками, так же и с оригиналки. Да и готовить ее довольно таки просто...
Готовим салат из крабовых палочек с рисом
Скоро новый год, и многие уже начали приготовления блюд и заготовку продуктов на новогодний стол, или, по крайней мере, уже обдумали новогоднее меню. Ну а какой же новогодний стол без традиционных салатов - оливье, селедка под шубой, оригинальной закуски… и естественно салата из крабовых палочек. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить один из вариантов этого салата. А в дополнении к рецепту я хотел бы подсказать и показать пару советов...
P.S.
Уважаемые читатели. Если У ВАС возникли какие-то вопросы, пожелания или предложения, Вы всегда сможете их оставить на Нашем форуме, а также предложить свой вариант понравившегося Вам рецепта, или высказать свои замечания по поводу опубликованных рецептов, статей, или рассылки и блога в целом. Мы Всегда будем рады приветствовать Вас на страничках форума.