Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовлю для себя

  Все выпуски  

Готовлю для себя


Готовлю для себя

Письмо 8: Избранные рецепты французской кухни

 

Камамбер, запечённый с тимьяном

Любите фондю, но нет времени его готовить? Или всегда мечтали попробовать это оригинальное блюдо, но отсутствие специальной посуды для его приготовления  и нескольких экзотических сыров, которые одновременно требуются для каждого рецепта фондю и которые редко можно обнаружить в холодильнике рядовой домохозяйки, отбило  у вас всякую надежду познакомиться с этим швейцарско-французским блюдом? Не беда! Просто в следующий раз, зайдя за продуктами в ближайший супермаркет, купите небольшую упаковку сыра камамбер – и тогда дома всего за несколько минут вы сможете приготовить псевдо-фондю по этому простому рецепту. Оно, конечно, будет немного отличаться от традиционно сложных ресторанных вариантов этого блюда, но если запивать его, как полагается, охлаждённым белым сухим вином, то эта разница будет почти не заметна. А самое замечательное – этот рецепт рассчитан всего на одну порцию, так что вы можете приготовить фондю только для себя, получить представление о том, что же это такое и в полной мере насладиться этим необычным для нас блюдом.

http://www.orangesnow.ru/cooking/recipes/eggs_cheese/11196/index.html

 

Копчёная сёмга с яйцами

Это блюдо может стать не только отличным завтраком – для любителей рыбной кухни его вполне можно приготовить на ужин. Нежная лососина не только вкусна, но и  исключительно полезна для организма. Если вы готовите это блюдо на ужин после трудового дня, то не забудьте подать к нему охлаждённое белое вино – оно поможет снять усталость и подчеркнёт изысканный вкус копчёной рыбы.

http://www.orangesnow.ru/cooking/recipes/fish/11197/index.html

 

Голландский соус

Этот классический соус во Франции называют «голландез». Он подойдёт к любым блюдам из рыбы, а также к различным блюдам из яиц или овощей. Несмотря на то, что соус быстро и просто готовится, его приятный вкус и нежная консистенция прекрасно  дополнят вкус основного блюда и сделают его более сытным.

http://www.orangesnow.ru/cooking/recipes/sauce/11198/index.html

 

Свинина по-нормандски

Это вкусное блюдо, обильно сдобренное маслом, сливками и яблочным алкоголем, является достаточно типичным для Нормандии, а фламбирование, характерное для всей французской кухни, придаёт этому мясу особый шарм. Коричневые шампиньоны «портобелло» являются обычными для Нормандии, но в России их можно найти, пожалуй, только в супермаркетах. При желании можно заменить экзотические портобелло на привычные для нас белые шампиньоны – вкус блюда и его «французский» шик от этого сильно не пострадают.

http://www.orangesnow.ru/cooking/recipes/pork/11199/index.html

 

Кофе по-французски со льдом

«Ледяная» версия знаменитого «Café Noisette» - это исключительно освежающий напиток, который отлично взбодрит и зарядит энергией не только в жаркий летний день.

http://www.orangesnow.ru/cooking/recipes/drinks/11190/index.html

 

Приятного аппетита и всего доброго!

 Ульяна Соболева

P.S. Если у вас есть какие-нибудь вопросы или предложения, пишите мне на этот адрес электронной почты:

os2009@gmail.com

 


В избранное