Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовлю для себя

  Все выпуски  

Готовлю для себя Письмо седьмое: Неизвестная английская кухня


Готовлю для себя

Письмо седьмое: Неизвестная английская кухня

Английская кухня не очень известна большинству любителей кулинарии. Про английские чаепития в пять часов вечера – знаменитые файв-о-клок - знают все. Многие знают также, что в Англии характер питания, меню, вкусовые предпочтения и даже время трапезы сильно зависят не только от места проживания, но и от сословия и материального положения едоков. Но если английская кухня и славится своим аскетизмом, то это не означает, что она примитивна и безвкусна. Сами англичане часто посмеиваются над своей кухней, но остаются стойкими приверженцами своего традиционного питания.

Различия в кулинарных особенностях английской кухни начинаются с географии. Лучшей в стране считается йоркширская кухня, но и такие области, как Шотландия и Уэльс тоже имеют свои особенные блюда и знаменитые рецепты, которые часто передаются из поколения в поколение.

Сегодня я предлагаю вам рецепты очень непохожих по стилю блюд. Они не дадут полного представления об английской кухне, но покажут разнообразие, в котором иногда отказывают англичанам. Я сознательно не предлагаю вам сегодня рецепты блюд из фарша, которые составляют основу всей английской кухни. Я хочу показать, что английская кухня не такая уж и однообразная. Если даже вы готовите всего одну порцию, только для себя, эти рецепты помогут вам немного прикоснуться к старой доброй Англии и лично оценить английскую кухню.

 

Куриная грудка с орехами и сальсой из свёклы

В этом оригинальном блюде сочетаются истинно английские продукты с экзотическими индийскими специями, что является следствием колониального прошлого Великобритании, которое нашло отражение и в кулинарных пристрастиях англичан. Гарнир из свёклы хорошо оттеняет ореховый вкус курицы. Красное вино будет приятным дополнением к этому необычному блюду, но если вы хотите прочувствовать настоящую Англию, то без виски после ужина или хотя бы шерри в качестве аперитива вам не обойтись.

http://www.orangesnow.ru/cooking/recipes/poultry/11192/index.html

 

 

Жареная треска с помидорами и специями

Любите рыбу? Попробуйте этот рецепт английской кухни! Пряная треска с помидорами – блюдо весьма оригинальное, оно вам обязательно понравится. В нём чувствуется колониальное влияние в использовании специй и английская любовь  к овощам. Это не совсем типичное для английской кухни блюдо, но его охотно готовят во многих  приморских городках – там, где изобилие свежей морской рыбы. Треску  при желании можно заменить на любую другую белую морскую рыбу – пикшу, сайду, хек и т.д.

http://www.orangesnow.ru/cooking/recipes/fish/11193/index.html

 

 

Морской карась с острым овощным салатом

Морской карась – вкусная рыба, которая довольно часто встречается последнее время на прилавках наших магазинов. «Изюминка» этого блюда - свежий острый зелёный салат на гарнир, который придает рыбе особый гастрономический шарм и превращает это простое блюдо в полноценный и здоровый ужин. Если хотите, можно заменить морского карася на другую морскую рыбу – си басс или любой морской окунь будут вполне достойной альтернативой. И не забудьте про зерновой хлеб и белое вино – тогда этот ужин в стиле английских крестьян доставит вам истинное наслаждение.

http://www.orangesnow.ru/cooking/recipes/fish/11194/index.html

 

 

Коньячное масло

Любители сладкого по достоинству оценят это простое, но элегантное блюдо. Коньячное масло можно подать к чаю или кофе вместе со свежим белым хлебом, кексом или сладкими булочками. Бутерброд с таким маслом не только отлично утолит голод, если надо срочно перехватить что-нибудь «на бегу», но и взбодрит – известно, что коньяк небольших дозах отлично снимает усталость и восстанавливает трудоспособность. Такое масло останется свежим около трёх недель, если держать его в холодильнике, но оно настолько вкусно, что вы съедите его гораздо быстрее.

http://www.orangesnow.ru/cooking/recipes/desserts/11195/index.html

 

 

Приятного аппетита и всего доброго!

 Ульяна Соболева

P.S. Если у вас есть какие-нибудь вопросы или предложения, пишите мне на этот адрес электронной почты:

os2009@gmail.com

 


В избранное