Ингредиенты: свиная корейка (без костей) - около 500г; для начинки: моцарелла - 200г; помидоры черри - по вкусу; итальянская смесь трав (готовая) - по вкусу; соль - по вкусу; для панировки: яйцо - 2 шт.; мука; панировочные сухари; соль - по вкусу.
Свиную корейку обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек ломтиками толщиной около 1 см.
Каждый ломтик укладывать между листами пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или просто рукояткой ножа, как это делаю я, пока ломтики не станут тонкими, толщиной пару мм. Следите за тем, чтобы от вашего усердия ломтики мяса не продырявились. Но и если это произойдет, ничего страшного.
Для начинки моцареллу порезать маленькими кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.
На лист пищевой пленки уложить отбитый ломтик мяса, посолить и поперчить его. На края ломтика мяса, где меньше жира положить несколько кубиков моцареллы, 2-3 половинки черри и посыпать смесью итальянских трав. Приподнимая пленку вместе с ломтиком мяса с той стороны, где лежит начинка, скрутить рулет.
Каждый мясной рулет сначала обвалять в муке, приправленной солью и молотым перцем.
Затем обмакнуть в слегка взбитое яйцо.
После обвалять в сухарях, стряхнуть излишек крошек, еще раз обмакнуть в яйцо и снова обвалять в сухарях. Так корочка на мясном рулете будет плотнее.
Обжарить мясной рулет в достаточно горячем растительном масле, поворачивая его с одного бока на другой. Обжаренные в масле рулетики переложить на застеленный пергаментной бумагой противень и довести до готовности в прогретой до 180С духовке. В моей духовке рулетикам хватает 10 минут, чтобы мясо было полостью готово. Мясные рулетики в панировке с моцареллой и помидорами гарнировать по своему вкусу и подавать горячими.