Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Домашняя печеночная колбаса


Готовим.РУ Готовим.РУ

Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса
Ингредиенты: говяжья печень - 1 кг; свежее сало (можно с прожилками) - 250г; мука - 1 стакан; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; соль - 1.5 ч.л.; черный перец, паприка - по вкусу; чеснок - 3 зубчика.
Печенку промыть, удалить все пленки и протоки, прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.
Свежее сало порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем вынимаем шкварки, оставив вытопившийся жир.
Добавить в печеночный фарш специи, пропущенный через пресс чеснок, соль, шкварки. Влить слегка взбитые яйца и хорошо все размешать.
Лук мелко порубить и подрумянить в вытопившемся жире до легкой золотистости. Добавить в печеночный фарш.
Продолжая размешивать фарш, всыпать по частям муку. Здесь можно использовать миксер с насадкой для теста, чтобы не образовалось комочков.
Подготовить оболочку для колбасы. Я использовала для приготовления печеночной колбасы натуральную оболочку - череву. Ее надо предварительно промыть, а еще лучше натянуть на носик крана и пустить холодную воду. Приготовленную череву начинить печеночным фаршем. Т.к. фарш не очень густой, то по оболочке он перетекает очень легко.
Скрутить колбасу по спирали в кольцо и связать кулинарной нитью.
Вскипятить воду в широкой емкости, хорошо посолить. На колбасе сделать иголкой проколы в нескольких местах, чтобы колбаса не лопнула во время варки. Переложить колбасу в кипящую воду, уменьшить нагрев и варить примерно 30 минут.
Недоваренную колбасу довести до готовности в духовке: застелить противень фольгой, смазать растительным маслом, уложить колбасу и смазать маслом и её. Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 30 минут. Готовую печеночную колбасу переложить на блюдо и дать остыть. В холодильнике колбаса хранится около недели, если её обернуть бумагой для выпечки. При желании вареную печеночную колбасу можно заморозить и запекать по мере надобности.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Айва с медом и орехами
Айва с медом и орехами
Куриный суп «еврейский пенициллин»
Куриный суп «еврейский пенициллин»
Булочки с паприкой
Булочки с паприкой
Фаршированный судак

Сейчас на сайте

Голосование в конкурсе "Готовим: Согревающие осень супы" до 8 декабря

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное