Ингредиенты: свинина (грудинка на косточке) - около 500г; репчатый лук (лук-шалот или сладкий салатный) - 2 шт. (среднего размера); растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу; вустерский соус - 1-2 ч.л.; сыр (полутвердых сортов) - 5 тонких ломтиков.
Свиную грудинку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать поперек на ломтики толщиной около 1 см. Каждый кусочек мяса слегка отбить, посолить, поперчить.
Лук порезать тонкими кольцами.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем с двух сторон ломтики грудинки до образования румяной корочки. Переложить мясо на блюдо и накрыть фольгой, чтобы оно не остывало.
Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить на нем лук. Обжарить хорошо, до умеренной румяности.
Сбрызнуть лук вустерским соусом, размешать и снять с плиты.
Переложить ломтики мяса на застеленный фольгой противень. На мясо положить щедрую горку жареного лука.
Накрыть лук тонким ломтиком сыра. Довести мясо с луком и сыром до готовности в прогретой до 180С духовке. Мне хватило 15 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. Готовое мясо переложить на тарелку и гарнировать по вкусу.