Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Фокачча из картофельного теста с печеным чесноком


Готовим.РУ Готовим.РУ

Фокачча из картофельного теста с печеным чесноком

Фокачча из картофельного теста с печеным чесноком
Ингредиенты: мука в/с - 560г; картофель - 350г (2-3 клубня среднего размера); картофельный отвар - 100 мл; вода (теплая) - 80 мл; дрожжи - свежие - 7-8г; соль - 1 ч.л.; оливковое масло - 3 ст. л.; для печеного чеснока: чеснок - 2 головки; тимьян - по вкусу; крупная морская соль - по вкусу; оливковое масло - 1-2 ст.л.

Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Приготовить опару, смешав свежие дрожжи с теплой водой и примерно 1 стаканом муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Накрыть миску с опарой пленкой и оставить в теплом месте, до появления пенной шапочки.

Теперь надо запечь чеснок. Для этого головки чеснока разрезать пополам поперек зубцов, уложить половинки срезом вверх на лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной морской солью и тимьяном. Края фольги поднять вверх, соединить их и запекать в прогретой до 180С духовке 30 минут, пока чесночные зубчики н станут мягкими.

Зубчики печеного чеснока очистить от шелухи, сложить в миску и убрать на время в сторону.
Когда картофель сварится, отлить 80 мл отвара, остальное можно спокойно вылить в раковину. В миске соединить вареный картофель, печеный чеснок, картофельный отвар и соль. Пюрировать все вместе погружным блендером.
Добавить в картофельно-чесночное пюре оливковое масло.
Смешать картофельно-чесночное пюре с подошедшей опарой и постепенно примешать остальную муку. Для замеса и расстойки я использовала хлебопечку (вымешивала тесто 20 минут). Получилось мягкое и не липкое тесто. Оставить тесто для расстойки на 2 часа.

Подошедшее тесто переложить на смазанный маслом и припудренный мукой противень, растянуть в прямоугольную лепешку, накрыть смазанной маслом пленкой и оставить на 1 час.

Разогреть духовку до 220 С. На дно духовки поставить противень с водой и выпекать фокаччу 20-25 минут. По желанию перед выпечкой можно смазать лепешку оливковым маслом, посыпать ароматными травами и крупной морской солью. Готовую фокаччу с золотистой корочкой перенести с противня на стол, накрыть салфеткой и дать отдохнуть. Тесто получается мягким, пышным и невероятно ароматным.

Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Вареники с картофелем и куриной печенью
Вареники с картофелем и куриной печенью
Говядина, тушеная со свеклой в вине
Говядина, тушеная со свеклой в вине
Гречаники (только из гречневой муки)
Гречаники (только из гречневой муки)
Запеканка капустная

Сейчас на сайте

Анна Белоусова – известный российский практикующий диетолог рассказывает об осенних заготовках овощей и фруктов.

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное