Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Торт 'Медовое полено'


Готовим.РУ Готовим.РУ

Торт Медовое полено

Торт Медовое полено
Ингредиенты: для теста: мед (жидкий) - 90г; сахар - 150г; мука - 450г; яйцо - 3 шт.; сода - 1/2 ч.л.; для крема: сметана (жирность 15%) - 150 мл; маскарпоне - 500 мл; сахарная пудра - 2 ст.л.
Яйца растереть с сахаром, добавить жидкий мед, после чего влить гашеную соком лимона соду. Размешать и по частям добавить муку.
Вымесить мягкое эластичное тесто и разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 5-7 мм. Тесто лучше раскатывать на припудренной мукой пекарской бумаге: в таком виде раскатанное тесто легче перенести на противень.
Перенести раскатанный пласт теста на противень, предварительно застелив противень пекарской бумагой. Печь в прогретой до 220С духовке 5-6 минут. Тесто быстро пропекается и зарумянивается.
Теплый корж разрезать по длине на полоски шириной около 1 см.
Теперь можно заняться приготовлением крема. Миксером взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить сметану.
Приступаем к сборке торта: прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, стараясь равномерно распределить её по всей поверхности формы. На дно формы выложить слой крема толщиной около 1 см.

На крем уложить полоски и снова смазать кремом (толщина все так же около 1 см). Продолжать чередовать полоски медового коржа с кремом, заканчивая полосками. Завернуть края пленки, сверху поставить небольшой груз и убрать в холодильник на 8-10 часов. Готовый торт переложить на блюдо, аккуратно снять пленку и украсить. Я уложила на поверхности торта нарезанные квадратами 1х1 см кусочки теста, изобразив черепицу, и посыпала тертым шоколадом.

За ночь стояния в холодильнике, торт хорошо пропитался и таял во рту. И кстати, если не любите маскарпоне, смело заменяйте творожной массой.

Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты
Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты
Кантуччи с миндалем
Кантуччи с миндалем
Макаронный салат с авокадо и горбушей
Макаронный салат с авокадо и горбушей
Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью

Сейчас на сайте

Конкурс "Готовим: Рецепт из долгого ящика" до 16 января

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное