Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом


Готовим.РУ Готовим.РУ

Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом
Ингредиенты: мясо (говядина) - около 300г; свекла - 1-2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; чернослив - по вкусу; грецкие орехи (очищенные) - 50г; лавровый лист, душистый перец, соль - по вкусу.

Свеклу вымыть, обтереть досуха салфеткой, обернуть фольгой и положить в разогретую до 200С духовку. Печь, пока свекла не будет готова - не станет мягкой.

В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца и положить кусок говядины. Сварить мясо, переложить на тарелку и дать полностью остыть.

Остывшие свеклу и говядину нарезать мелкими кубиками.

Чернослив промыть и также мелко нарезать. Сваренное вкрутую яйцо и половинку маленькой луковицы мелко порубить.
Теперь можно собирать салат: на дно салатника уложить слой свеклы и чернослива, смазать майонезом. Затем - слой вареного яйца, лука и вареной говядины, смазать майонезом. Повторить слои, пока не закончатся все продукты. Сверху смазать салат майонезом и посыпать молотыми грецкими орехами. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы салат успел настояться.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Капуста маринованная быстрая
Капуста маринованная быстрая
Щи суточные с расстегайчиками
Щи суточные с расстегайчиками
Курица, запечённая под тестом
Курица, запечённая под тестом
Грибное суфле

Сейчас на сайте

Голосование за рецепты "Готовим: Каждому по тыкве!" до 18 декабря

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное