Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Вареный сом


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурсы Готовим.РУ

    Поздравляем победителей и участниц конкурса "Готовим: Где мои печеньки?"
    1 место Кантуччи от iii, капустные слоечки от Elit и брутти ма буони от Gialappa;
    2 место Печенье "Пуговицы" от Маринессы и "Розочки" от Katie_v;
    3 место Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью и тюиль от Elit.


    Продолжаем прием заявок для конкурсов "Готовим: Литературные рецепты (часть 2)" и "Масленица на Готовим.РУ"



    Последние темы форума

    А что вы сегодня сварганили? (5)
    katelaki 28 фев 2013 11:14
    АРТ: очумелые ручки:)))
    Elit 28 фев 2013 10:56
    Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
    Elit 28 фев 2013 10:53
    Все о цветах и растениях
    Поварешка 28 фев 2013 09:43
    Личные послания - 9
    Perez 28 фев 2013 09:18
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    Perez 28 фев 2013 09:13
    Готовят дети.
    Совушка 28 фев 2013 00:38
    C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ Кukker !
    timtan 27 фев 2013 23:49
    JullS, с днем рождения тебя!
    timtan 27 фев 2013 23:45
    Масленица на Готовим.РУ
    MADONNA 27 фев 2013 22:50
    Девчонки и мальчишки-детки.
    Bettan 27 фев 2013 22:41
    Читали ль Вы ?
    katelaki 27 фев 2013 21:30
    Ностальгия, говорите.... )))
    Raissa2003 27 фев 2013 18:07
    Блюда из птицы.
    eda1 27 фев 2013 13:10
    Что такое тутовка?
    Танюша 27 фев 2013 10:04
     

    Вареный сом


    сом - 1 шт.; болгарский перец (красный, желтый) - 2-3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; укроп (свежий) - по вкусу; соль, молотый черный перец (у меня смесь перца с лимонной цедрой) - по вкусу.


    Сома выпотрошить, сделав надрез по брюшку вдоль туловища от головы до хвоста и осторожно, не поранив желчный пузырь, достать внутренности. Затем отрезать сому голову, хвост и плавники. Т.к. тушка рыбы покрыта слизью, её можно удалить, тщательно натерев сома солью, а затем промыв под холодной проточной водой снаружи и внутри. Разрезать сома на порционные куски.

    Тушить сома можно в кастрюле на плите или в жаропрочной форме, в духовке. Я тушила сома в духовке. На дно формы уложить слой овощей (нарезанный полосками сладкий перец, очищенные четвертинки лука и целые зубчики чеснока, рубленая зелень укропа). На овощи уложить рыбу. Приправить солью и перцем. Накрыть форму фольгой и тушить до готовности в прогретой до 200 С духовке. На гарнир подойдут отварные овощи.



    Последние добавления

    Цыпленок по-южному, изобретение Сипси Горячий рыбный салат
    Крем-брюле с ликером Пирог-десерт 'Чаккатта'
    Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом Семга с грейпфрутом и фенхелем

    В избранное