Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Слоеные пирожки с крабовым мясом


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурсы Готовим.РУ

    Конкурс ""Готовим: Литературные рецепты (часть 2)" Заявки с 14 февраля по 13 марта

    Конкурс "Готовим: Где мои печеньки?" Голосование до 24 февраля



    Последние темы форума

    Вопросы - ответы на конкурсные темы.
    Brita 18 фев 2013 09:46
    Маршруты выходного дня.
    Brita 18 фев 2013 09:35
    Готовим: Литературные рецепты (часть 2)
    iii 18 фев 2013 09:32
    C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ Кukker !
    Brita 18 фев 2013 09:18
    Принимаете ли вы новеньких в компанию?
    Mattioli 18 фев 2013 09:11
    Личные послания - 9
    Mattioli 18 фев 2013 08:59
    Девчонки и мальчишки-детки.
    Bettan 18 фев 2013 00:32
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Re 17 фев 2013 23:33
    Неудавшиеся "дубли".
    Hexa 17 фев 2013 19:55
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Hexa 17 фев 2013 19:53
    Погода за окном
    Hexa 17 фев 2013 19:49
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    MavkaI 17 фев 2013 17:05
    Яна-Поварёшка,с днём рождения тебя!!!
    Поварешка 17 фев 2013 16:49
    Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
    MADONNA 17 фев 2013 16:02
    Просьба корректировки никнейма.
    MADONNA 17 фев 2013 15:58
     

    Слоеные пирожки с крабовым мясом


    готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 2 упаковки (1 кг); крабовое мясо (свежемороженое) - 200г; лук шалот- 6 шт. (100г); сливочное масло - 70г; белое вино (сухое) - 100 мл; сливки (20% жирность) - 200 мл; горчица - 1 ч.л.; соль, белый перец - по вкусу; яйцо - 1 шт.


    Слоеное тесто достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. Крабовое мясо залить кипятком, оставить на несколько минут и откинуть на дуршлаг.

    Лук-шалот очистить и нарезать тонкими кольцами. В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (около 20г), добавить лук и тушить, помешивая, пока лук не станет светло-коричневым.

    Влить в сотейник с луком белое вино, размешать. Уменьшить огонь и тушить лук в вине, пока жидкость не испарится на 2/3 объема.

    Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить сливки. Готовить соус, помешивая, пока не загустеет. Добавить 1 чайную ложку горчицы, размешать и снять сотейник с соусом с плиты.

    Крабовое мясо мелко нарезать, удалить хитиновые пластинки. Смешать крабовое мясо с соусом, приправить по вкусу солью, молотым белым перцем.

    На припудренной мукой поверхности раскатать слоеное тесто (скалкой работать в одном направлении). Вырезать четное число кружков диаметром около 8 см. На каждый второй кружок выложить по 1 ч.л. начинки.

    Накрыть начинку вторым кружком и прижать края. Для более прочного соединения краев, смажьте их яичным белком и прижмите вилкой. Застелить противень бумагой для выпечки, разложите пирожки, оставляя между ними промежутки не менее 1 см. Смазать пирожки яйцом (для образования румяной корочки) и выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовке до готовности (в моей духовке около 30 минут). Можно есть горячими и холодными.



    Последние добавления

    Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански Салат с курицей, авокадо и виноградом
    Крем-брюле с ликером Пицца Парижанка (Parigina)
    Тушеный кролик в вине по-болгарски Пряная курица терияки

    В избранное