Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Цветаевский яблочный пирог


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурсы Готовим.РУ

    Выбираем 5 понравившихся рецептов Готовим: Литературные рецепты (часть 1) Голосование до 23 октября

    И поздравляем победителей конкурса "Готовим: трофеи грибной охоты"

    Для всех участников конкурсов Готовим.РУ открыт доступ в Книжную лавку



    Последние темы форума

    Погода за окном
    Brita 19 окт 2012 11:31
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    iii 19 окт 2012 11:22
    Личные послания - 8.
    Hexa 19 окт 2012 11:15
    Маршруты выходного дня.
    Brita 19 окт 2012 11:05
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Поварешка 19 окт 2012 10:30
    И хорошее настроение не покинет...
    iii 19 окт 2012 08:25
    Люди срочно нужна ваша помощь!
    iii 19 окт 2012 08:17
    Gelenочка, С Днем Рождения!
    Gelena 19 окт 2012 06:22
    Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
    Brita 18 окт 2012 23:07
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    MavkaI 18 окт 2012 23:06
    Медальоны из семги.
    fariossa 18 окт 2012 19:55
    Замороженные яйца
    iii 18 окт 2012 19:25
    Немножко о Марокко
    Hexa 18 окт 2012 19:00
    Чай
    starzevan 18 окт 2012 16:41
    Миланесы
    Mattioli 18 окт 2012 13:03
     

    Цветаевский яблочный пирог


    мука - 180г; сливочное масло - 150г; сода - 1/2 ч.л.; сметана - 100г; соль - 1 щепотка; для заливки: творог - 200г; сливки; сахар - 200-250г; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст.л.; для начинки: яблоки (кисло-сладкие) - 4 шт.; лимон (сок).


    Муку смешать с содой, просеять. В миску с мукой добавить соль и нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Миксером, ножом или руками перетереть муку с маслом в мелкую крошку (как на фото).

    Добавить сметану, быстро вымесить мягкое тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

    Пока тесто в холодильнике, буду готовить заливку. Творог протереть через сито, смешать по вкусу со сливками до консистенции густой сметаны. Добавить мелко кристаллический сахар и яйцо. Посыпать мукой и размешать до однородности.

    Для начинки срезать с яблок кожуру и удалить семенную коробочку. Очищенные яблоки нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    Тесто распределить в разъемной форме диаметром 24 см, сформировав бортики не ниже 3-4 см.

    Распределить яблоки по дну формы.

    Залить творожной смесью и печь в прогретой до 180 С духовке 1 час (на средней полке). Если яблочные дольки начнут подгорать, прикройте верх пирога пекарской бумагой. Готовый пирог остудить в форме, а затем переложить на тарелку.



    Последние добавления

    Пряная свинина Гаспачо
    Тыквенный пирог с маскарпоне Кордон блю из дорады с лисичками
    Праздничные домашние копчености Рисовая долма с мятой

    В избранное