Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Тыквенный пирог с маскарпоне (пошаговыми фото)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурсы Готовим.РУ

    Готовим: Литературные рецепты (часть 1) Заявки с 11 сентября по 11 октября

    "Готовим: трофеи грибной охоты" Заявки с 13 по 30 сентября

    Для всех участников конкурсов Готовим.РУ открыт доступ в Книжную лавку



    Последние темы форума

    Личные послания - 8.
    Brita 01 окт 2012 10:06
    Медуза !!!! С днём рождения!!
    Bettan 30 сен 2012 23:20
    Готовим: трофеи грибной охоты
    Hexa 30 сен 2012 19:38
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Поварешка 30 сен 2012 13:25
    Девчонки и мальчишки-детки.
    Re 30 сен 2012 01:23
    Осень...
    JullS 29 сен 2012 20:24
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Mattioli 29 сен 2012 19:54
    Харьков.
    Marinessa. 29 сен 2012 09:38
    Маршруты выходного дня.
    Поварешка 28 сен 2012 23:44
    Вопросы - ответы на конкурсные темы.
    Поварешка 28 сен 2012 22:17
    Погода за окном
    Elvick777 28 сен 2012 21:51
    Горящая новость.
    MavkaI 28 сен 2012 16:56
    Все о цветах и растениях
    Поварешка 28 сен 2012 12:45
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    Поварешка 28 сен 2012 12:44
    Буэнос Айрес
    iii 28 сен 2012 11:35
     

    Тыквенный пирог с маскарпоне


    для теста: мука - 290г; сливочное масло - 60г; сахар - 100г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; вода - 1 ст.л.; для начинки: тыква - 1 кг; сахар - 200г; яйцо - 2 шт.; сыр маскарпоне - 250г; мускатный орех, корица, имбирь, ванильная эссенция - по вкусу.


    Тыкву разрезать, вычистить семена и уложить срезом вниз на противень (противень застелить пекарской бумагой).

    Запекать до готовности при 180 С. Когда мякоть тыквы пропечется и станет мягкой, снять с еще горячей тыквы кожуру, а мякоть переложить в миску, в которой будете делать начинку.

    Пока тыква остывает, приготовить песочное тесто для основы пирога. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, воду и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. На столе расстелить пищевую пленку, положить на неё охлажденное тесто и раскатать пласт толщиной 5-7 мм.

    С помощью пленки переложить тесто в припудренную мукой жаропрочную форму. Прижать тесто к ботикам, срезать излишек. Поставить на 15 минут в разогретую до 180 С духовку.

    Для начинки размять тыквенную мякоть вилкой, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца и специи, размешать.

    Переложить в миску с начинкой маскарпоне и еще раз взбить миксером. Начинка готова.

    Распределить начинку по поверхности теста и запекать при 180 С около часа. Пирог готов.



    Последние добавления

    Перепечи с грибами Таратор с овощами
    Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем Мясо дикого кабана с овощами
    Таратор с кибе Рисовый десерт с яблоками

    В избранное