Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Капоната (Caponata) c пошаговыми фото


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурс на ГОТОВИМ.РУ

    Поздравляем Медузу с победой в конкурсе
    Готовим: Мировой куриный суп и начинаем новый конкурс Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

    Для всех участников конкурсов Готовим.РУ открыт доступ в Книжную лавку



    Последние темы форума

    Жареная индейка в мультиварке
    Марс 16 июл 2012 14:32
    Парк птиц
    Паулинка 16 июл 2012 14:20
    Готовим: тарелка холодного супа - это вкусно!
    iii 16 июл 2012 14:07
    Личные послания - 8.
    Mattioli 16 июл 2012 13:04
    Готовим: Мировой куриный суп
    katelaki 16 июл 2012 12:36
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    iii 16 июл 2012 11:58
    Интерьер голой стены:)))
    Поварешка 16 июл 2012 09:19
    Судзукакя & Co
    katelaki 15 июл 2012 23:40
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Матрёшка 15 июл 2012 22:27
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    Снег 15 июл 2012 20:47
    Наполи
    Снег 15 июл 2012 20:46
    Вишневое варенье
    katelaki 15 июл 2012 13:34
    Горящая новость.
    Igor_r 14 июл 2012 23:38
    Привычные продукты за границей
    Lanna 14 июл 2012 23:32
    Вопрос -- ответ
    Re 14 июл 2012 20:05
     

    Капоната (Caponata)


    баклажан - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сельдерей (стебли) - 3 шт.; перец сладкий - 2шт.; помидоры - около 500г; каперсы (соленые) - 3 ст.л.; оливки - 1/2 банки; сахар - 2 ст.л.; винный уксус (белый) - 3 ст.л.; кедровые орехи (очищенные) - по вкусу; растительное масло для жарки.


    Капоната - это итальянский вариант овощной икры, которая может быть и основным блюдом, и закуской, если положить её на поджаренный хлеб (в этом случае получится брускетта с капонатой).

    Сначала все овощи вымыть, обсушить на полотенце. У баклажанов срезать плодоножки и фиолетовую кожицу, нарезать кубиками 1х1 см, сложить в миску, пересыпать солью, сверху поставить груз (другую миску с водой).

    Сельдерей нарезать на небольшие кусочки. Из перцев удалить семена и нарезать шашками.

    На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и оставить в воде примерно на 5 минут. Переложить помидоры в холодную воду, дать им остыть и снять с них кожицу. Каждый помидор разрезать на четвертинки, удалить семена и крупно нарезать.

    Разогреть глубокую сковороду, влить 3 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Затем положить в сковороду сельдерей, каперсы и оливки. Готовить, помешивая, около 5 минут.

    Добавить перцы, готовить еще около 5 минут. Через 5 минут переложить в сковороду помидоры. Готовить, помешивая до мягкости перцев.

    Баклажаны промыть под проточной водой, отжать и обжарить до готовности в другой сковороде. Готовые баклажаны переложить в сковороду к остальным овощам. При необходимости добавить растительное масло. Перемешать и тушить несколько минут.

    Посыпать овощи сахаром, влить винный уксус и еще раз все хорошенько перемешать. Посыпать кедровыми орехами. Через 2-3 минуты капоната готова.

    Ломтики хлебы подсушить под грилем (или на сухой сковороде, или в тостере). На каждый ломтик уложить немного (или много овощей), украсить листиками базилика. Все, можно есть.



    Последние добавления

    Рисовый жульен Тажин из курицы с лимоном и оливками
    Отбивные из молодой капусты Королевская ватрушка
    Клубничный крамбль Рисовая запеканка с куриной печенкой

    В избранное