Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Королевская ватрушка (c пошаговыми фото)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурс на ГОТОВИМ.РУ

    Продолжается конкурс:
    Готовим: Мировой куриный суп Заявки до 8 июля.

    Теперь для всех участников конкурсов Готовим.РУ открыт доступ в Книжную лавку



    Последние темы форума

    Личные послания - 8.
    JullS 05 июл 2012 11:05
    Все о цветах и растениях
    Inya 05 июл 2012 10:54
    Северо-западное побережье...
    Inya 05 июл 2012 10:31
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Brita 05 июл 2012 10:29
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    katelaki 05 июл 2012 10:18
    Город Мирного Атома
    Mattioli 05 июл 2012 09:29
    С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ RE !
    Медуза 05 июл 2012 06:11
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Поварешка 04 июл 2012 21:57
    Готовим: Мировой куриный суп
    katelaki 04 июл 2012 20:14
    Принимаете ли вы новеньких в компанию?
    Vorobej 04 июл 2012 19:16
    К модераторам. Срочно!!! -2
    Паулинка 04 июл 2012 19:14
    Огород - от подоконника до ....плантации!!!
    Паулинка 04 июл 2012 16:23
    песочный пирог
    Perez 04 июл 2012 15:16
    Кухонная утварь. Сколько?
    gina28 04 июл 2012 06:35
    Тысячникам!
    Медуза 03 июл 2012 23:06
     

    Королевская ватрушка


    мука - 600г; сливочное масло - 200г; сахарная пудра - 150г; разрыхлитель - 2 ч. л.; для начинки: творог (обязательно сухой) - 600г; сахар – 100-150г; яйца - 2 шт.; клубника - по вкусу; ванильная эссенция - по вкусу.


    Этот рецепт специально для сравнения с рецептом Песочного пирога с творогом

    По всем правилам для приготовления песочного теста сливочное масло должно быть охлажденным. Но попробовав вариант с мягким маслом комнатной температуры, результат понравился больше – тесто более рассыпчатое.

    Поэтому масло комнатной температуры растереть миксером (на низких скоростях) с сахарной пудрой. Должна получиться однородная масса. Добавить всю муку и, используя насадки для теста, вымесить рассыпчатое крупитчатое тесто, напоминающее кукурузную крупу.

    Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным.

    Яйца взбивать с сахаром до тех, пока яичная масса не станет почти белой. Можно отдельно взбить желтки и белки, тогда слой начинки будет выше.

    Творог соединить с яйцами, перемешивая снизу вверх.

    У клубники удалить чашелистики, каждую ягоду разрезать вдоль примерно на 4-6 частей. Добавить в творог, аккуратно перемешать.

    На дно разъемной формы (диаметр не менее 23 см) положить лист пекарской бумаги. Бортики формы смазать сливочным маслом. Высыпать в форму примерно 2/3 теста, разровнять и слегка придавить ладонями или ложкой.

    Поверх слой теста равномерно распределить творожную начинку.

    Присыпать начинку оставшимся песочным тестом, слегка придавить ладонью. Выпекать в предварительно прогретой до 200 C духовке около 1 часа. Готовый пирог оставить в форме пока он не остынет. Теплый пирог перенести на тарелку и разрезать на кусочки.



    Последние добавления

    Колбаски гриль с мятным соусом Тажин из курицы с лимоном и оливками
    Отбивные из молодой капусты Песочный пирог с творогом
    Филе рыбы под овсяно-лимонной корочкой Холодный суп из огурцов

    В избранное