Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурс на ГОТОВИМ.РУ

    Конкурсы на Готовим.РУ:
    ГОТОВИМ: "Паштет, пате, террин" | Заявки до 16 января 12 рецептов

    Рецепты конкурса


    Моцарелла

    занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно очень характерный вкус из-за особенностей приготовления. Моцарелла - это свежий сыр, мягкий, не варёный, производится из цельного молока буйволицы («моцарелла ди буфала») или коровьего молока. Зачастую шарики залиты рассолом с травами. Родина сыра область Кампании, где в окрестностях Милана уже столетиями разводят буйволов.

    Кулинарный словарь


    Последние темы форума

    А что вы сегодня сварганили? (5)
    iii 16 янв 2012 11:41
    помогите сварить суп
    Elit 16 янв 2012 11:28
    Архитектурные загадки
    iii 16 янв 2012 11:16
    Ходим на курсы!
    iii 16 янв 2012 11:08
    Личные послания - 8.
    Вишенка 16 янв 2012 10:15
    Вопросы - ответы на конкурсные темы.
    iii 16 янв 2012 08:35
    Каталог рецептов.
    JullS 16 янв 2012 08:31
    Машина, просто машина....
    Lanna 16 янв 2012 00:58
    Читали ль Вы ?
    gina28 16 янв 2012 00:08
    Неудавшиеся "дубли".
    Raissa2003 16 янв 2012 00:07
    АРТ: очумелые ручки:)))
    Bettan 15 янв 2012 23:47
    Новый форум!!!
    julia_kh 15 янв 2012 23:07
    Горящая новость.
    Lanna 15 янв 2012 22:58
    запрос о рекламе на сайте
    Lanna 15 янв 2012 22:52
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Паулинка 15 янв 2012 21:56
     

    Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами


    моцарелла (маленькие шарики) - 200г; огурец - 1-2 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; растительное масло - 50 мл; руккола - 1 пучок; петрушка - 3-4 веточки; базилик - 3-4 веточки; грецкие орехи - 50 г; репчатый лук (лучше крымский) - 1/2 шт. (маленькая луковица); соль - 1/2 ч.л.


    Моцареллу для этого салата лучше подготовить за 1 день. Слить с сыра сыворотку, сложить в банку с крышкой, добавить измельченный чеснок. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, чтобы каждый сырный шарик был перемазан чесноком. Убрать банку с сыром в холодильник на ночь. Зелень вымыть, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

    Грецкие орехи слегка обжарить. Несколько ореховых половинок отложить, они пойдут на украшение салата. Обжаренные орехи измельчить в блендере в крошку. Добавить соль, растительное масло и еще раз запустить блендер, чтобы получился ореховый соус.

    Лук нарезать тонкими кольцами, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть, если надо, то срезать кожицу (иногда она бывает толстой и невкусной). В салатник положить рукколу, листики петрушки и базилика (без стеблей), нарезанный толстыми колечками огурец, лук. Аккуратно руками перемешать и разложить по тарелкам.

    Сверху полить ореховым соусом.

    Примечание: лучше не заливать салат соусом в салатнике. На вкус это не повлияет, но салат проиграет во внешнем виде. Лучше пусть каждый сам добавит соус в свою тарелку и там сам перемешает.



    Последние добавления

    Языки трески в кляре Индейка, запеченная в духовке
    Торт Мусси-Пусси Кулебяка с рыбой
    Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками Суп из бычьего хвоста со свеклой

    В избранное