Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Индейка, запеченная в духовке (с пошаговыми фото)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурс на ГОТОВИМ.РУ

    Конкурсы на Готовим.РУ:
    ГОТОВИМ: "Паштет, пате, террин" | Заявки до 16 января 8 рецептов

    Рецепты конкурса


    Бальзамический уксус

    Бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливается из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара. Самый известный - моденский - получают из винограда, произрастающего в окрестностях итальянского города Модена. После ферментации и выпаривания уксус переливают в бочки из дерева, где он «доходит» в течение 3-12 лет.

    Кулинарная энциклопедия


    Последние темы форума

    запрос о рекламе на сайте
    Lanna 11 янв 2012 14:06
    К модераторам. Срочно!!! -2
    Lanna 11 янв 2012 14:05
    Новый год. Кто где как и с кем ;)
    Marinessa. 11 янв 2012 13:40
    Музыка
    Marinessa. 11 янв 2012 12:41
    LANA BALASHINA С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
    Marinessa. 11 янв 2012 12:33
    О Праге и обо всем понемногу
    Marinessa. 11 янв 2012 12:23
    Форт Лаудердейл, Флорида.
    Marinessa. 11 янв 2012 11:20
    АРТ: очумелые ручки:)))
    Elit 11 янв 2012 10:52
    ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ..." ГОЛОСОВАНИ…
    ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА 11 янв 2012 00:45
    ГОТОВИМ:" ОРЕХИ В ВЫПЕЧКЕ И ДЕСЕРТАХ..."…
    ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА 11 янв 2012 00:39
    Питер. Прогулки с Re.
    Снег 10 янв 2012 23:18
    ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявк…
    Еленушка 10 янв 2012 19:33
    КОНКУРС
    Brita 10 янв 2012 17:11
    Темы под сомнением.
    Brita 10 янв 2012 17:10
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Raissa2003 10 янв 2012 17:01
     

    Индейка, запеченная в духовке


    индейка - 2.5 кг; сельдерей (стеблевой) - 3 стебля; морковь - 1 шт. (большая); соль, молотый черный перец - по вкусу; для глазировки: горчица - 1 ст.л.; паприка - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 3 ст.л.; апельсиновый джем - 2 ст.л.; лимон (сок) - 1 ч.л.


    Тушку птицы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем (внутри и снаружи). Стебли сельдерей и очищенную морковь нарезать брусочками и уложить в брюшко индейки. Ножки птицы сложить под брюхом и связать нитками. Крылья спрятать в прорези, которые предварительно сделать на бочках тушки.

    Для глазировки смешать оливковое масло, горчицу, джем с лимонным соком, паприкой и измельченным чесноком.

    Смазать индейку глазировкой.

    Поместить тушку в пакет для выпечки (один уголок отрезать), завязать отверстие пакета. Уложить в жаропрочной блюдо грудкой вниз и запекать при 180С 1 час 20 минут. Снять пакет и последние 10 минут, перевернув птицу грудкой вверх, запекать, поливая образовавшимся соком. Готовую индейку достать из духовки, накрыть фольгой т дать немного остыть, перед тем как подавать на стол.



    Последние добавления

    Языки трески в кляре Индейка, запеченная в духовке
    Торт Мусси-Пусси Кулебяка с рыбой
    Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками Суп из бычьего хвоста со свеклой

    В избранное