Испания добивается включения знаменитой средиземноморской кухни в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако дать ее определение и описать положительное влияние этой кухни на здоровье человека труднее, чем кажется. Эксперты по продуктам питания из компании Oldways со штаб-квартирой в Бостоне рекламируют средиземноморскую кухню. По их мнению, это золотой стандарт в питании, следование которому приводит к прекрасному самочувствию на протяжении всей жизни человека.
Эта кухня, отмечают они, основана на кулинарных традициях острова Крит, Греции и южной Италии по состоянию примерно на 1960 год, когда уровень хронических заболеваний в регионе был одним из самых низких в мире, а продолжительность жизни - одной из самых высоких, хотя медицинские услуги были малодоступны.
С огурца срезать кожицу. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой.
Салатные листья промыть, обсушить на салфетке, после чего порвать руками на небольшие кусочки.
Креветки отварить в соленой воде и очистить.
В миску с листьями салата, добавить нарезанные перец и огурец, посолить, немного полить лимонным соком и перемешать. Добавить креветки и полить 1-2 ст.л. растительного масла. Салат готов.