Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Суши Инь-Янь (подробный инструктаж)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Нори

    Нори - тонкие листы сушеных морских водорослей. Нори много раз прожаривают над огнем, пока его цвет не станет из черного или пурпурного темно-зеленым. Нори используется как украшение, в него заворачивают рисовые шарики или другие продукты. Или готовят с тамари, где используют как приправу.

    Вся энциклопедия


    Последние темы форума

    А что вы сегодня сварганили? (3)
    Brita 22 ноя 2010 11:00
    Поплакать в жилетку...
    Mattioli 22 ноя 2010 10:56
    Романтические ресторанчики
    Teln 22 ноя 2010 06:19
    Глинтвейн по-русски :)
    Teln 22 ноя 2010 06:17
    зеленый чай
    Teln 22 ноя 2010 06:16
    Оливковое масло, канцерогены и холестeрин
    Teln 22 ноя 2010 06:14
    Маршруты выходного дня.
    julia_kh 22 ноя 2010 05:58
    Погода за окном
    julia_kh 22 ноя 2010 00:53
    Коктейли - какие же они все разные
    seojon 22 ноя 2010 00:10
    Немножко для души...
    Васильевна 21 ноя 2010 23:37
    ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ
    Lanna 21 ноя 2010 23:24
    Личные послания - 8.
    julia_kh 21 ноя 2010 23:07
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Паулинка 21 ноя 2010 22:58
    Дом, просто дом...
    Lanna 21 ноя 2010 22:48
    Люди, страны...
    Taha 21 ноя 2010 22:36
     

    Суши Инь-Янь


    нори - 4 листа; рис суши - 200г; вода - 450мл; для соуса: рисовый уксус - 100-120 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1.5 ст. л.; форель (слабосоленая) - 100г; авокадо - 1 шт.; сыр 'Филадельфия' - 1/3 упаковки.


    Приготовить рис для суши по базовому рецепту. Каждый лист нори разрезать пополам и положить поперек на макису (бамбуковый коврик) параллельно друг другу. На лист нор, отступая от верха около 1 см, выложить рис, распределив его на половину листа. Примерно посередине рисового слоя выложить полоской немного сыра. На сыр положить нарезанную полосками форель (первый лист нори) и авокадо (второй лист нори).

    Приподнять макису и завернуть каждый лист наполовину. Несколько раз покатайте валики, прижимая бамбуковым ковриком, чтобы они получились плотными и немного вытянутыми на срезе.

    Положить получившиеся валики один на другой, чтобы свободные концы нори смотрели в противоположные стороны. Завернуть (точнее подвернуть) свободные края, чтобы получился один довольно толстый ролл. Получившийся ролл немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать суши толщина около 1-1.5 см. Разложить на тарелку, подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

    Последние добавления

    Картофельная запеканка с сыром мюнстерХлеб на манной крупе (колобок)
    Рагу из баранины с финикамиКокосовые квадратики (Kokosrutor)
    Яйцо - пашот под сырным соусомПирог из сырой капусты


    В избранное