Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Суши-цветок (хана суши) (с пошаговыми фото)


Сегодня:
8 ноября 2010 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты]
  • Готовим.РУ - участник "Премии Рунета". Вы можете поддержать сайт!


  • Последние добавления

    Тыквенно-картофельный суп
    Соленые баклажаны
    Финский пирог с семгой (форелью)
    Сочни c творогом
    Чиабатта с фетой

    Новости

  • Томаты - источник молодости.
  • Пиво сбережет кости.
  • Лучшим барменом Италии стала девушка, сварившая самый вкусный кофе.

    Знаете ли вы...

    что макаруны - это французское миндальное печенье. Миндаль для печенья измельчают в пудру и смешивают со взбитыми с сахаром белками. Перед выпечкой противень с миндальными кружками оставляют на 20-30 минут при комнатной температуре. Это обязательная часть программы!…
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фото

    Суши-цветок (хана суши)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    рис для суши; авокадо - 1 шт.; форель (малосольная) - около 250г; нори - 6 листов; сливочный сыр - по желанию.

    Авокадо разрезать на половинки, удалить ножом косточку, очистить от кожицы и нарезать длинными брусками со стороной примерно 7 мм. Форель также нарезать длинными полосками примерно такого же размера. Нори разрезать на полоски шириной 4-5 сантиметров. Для каждого большого ролла понадобится 5 полосок. На каждую из 5 полосок нори положить немного риса ровно посередине. Рисовая полоска должна быть не очень широкой, чтобы края нори оставались свободными. Поверх риса положить полоску форели (можно на рис сначала положить немного сливочного сыра).

    Теперь с помощи коврика макисы сложить нори пополам. Прижимаем, чтобы получились аккуратные трубочки. Взять 3 получившиеся трубочки, сверху положить брусочки авокадо, на них уложить оставшиеся 2 трубочки с начинкой. Ковриком прижимаем трубочки друг к другу, чтобы получился цветок.

    Взять целый лист нори, распределить по нему рис, оставляя свободными края - примерно по 2 сантиметра. На это лист кладем цветок.

    С помощью макисы загибаем края нори кверху. Свободные края нори смочить слегка водой, чтобы они лучше склеились. Покатать коврик, чтобы ролл получился прочным. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать хана суши толщина около 1-1.5 см.

    Примечание: хана суши получатся еще красивее, если рис смешать с тобико (икрой летучей рыбы).

    P.S. если что-то непонятно, спрашивайте здесь.



    Деловой баннерообмен

    В избранное