Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Борщ с черносливом (с фотоинструкцией)


Сегодня:
14 апреля 2010 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты]

Последние добавления

Сахарная глазурь
Кулич Готовим.РУшный
Салат Рассолье
Чебуреки
Салат Царская шуба
Фугасс с морской солью и травами

Новости

  • Из сливочного масла можно сделать произведение искусства
  • Вкусное резюме
  • В Беларуси впервые пройдет кулинарный конкурс
  • Торт нам и строить, и жить помогает...
  • Бельгийцы увековечили мышат в сыре

    Знаете ли вы...

    что щавель не отнесешь к салатной зелени. И все из-за того, что в нем высокая концентрация щавелевой и яблочной кислоты. Зато для супов, закусок и начинок пирогов щавель просто незаменим. Только щавель обладает таким огромным диапазоном вкуса - от кислого в супах до сладкого в пирогах. Все из-за того, что при термической обработке кислотность снижается. Однако в некоторых блюдах, к примеру, зеленых щах, где щавель просто незаменим, кислотность держится не один день после приготовления блюда. Если же вы хотите приготовить салат из щавеля, то выбирайте один из двух разновидностей. Первый вариант - покупайте только молодые листики без стеблей. Второй - покупайте шпинатный щавель. Он отличается от первого тонкими узкими листьями…
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фото

    Борщ с черносливом

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    свинина (лучше ребрышки) - 400г; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; капуста свежая - 1/6 маленького кочана; картофель - 3 шт.; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2 зубчика; зелень петрушки, укропа, соль, черный перец - по вкусу; уксус (красный винный) - 1 ст.л.; чернослив (без косточек, небольшого размера) - 10-12 шт.

    Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять шумовкой пену. Уменьшить огонь и варить под крышкой минут 40. Готовое мясо выловить из бульона и переложите на тарелку. Овощи вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Капусту тонко нашинковать, но лучше нарезать шашечками. Лук мелко порубить. Добавить в кастрюлю картофель, увеличить огонь. Как только бульон опять закипит, уменьшить огонь и варить минут 10.

    После картофеля - очередь капусты. Добавить ее в бульон, размешать и варить на умеренном огне. Пока варится капуста, приготовить зажарку. Лук спассировать на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой морковь и обжарить вместе с луком. Через 1-2 минуту переложить зажарку в кастрюлю с бульоном. Продолжать варить на маленьком огне под крышкой.

    Нарезанную крупной соломкой свеклу пассировать на растительном масле не менее 10 минут, не забывая помешивать. При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона.

    Влить в сковородку с пассированной свеклой винный уксус. Это позволит придать борщу насыщенный рубиновый цвет. Чернослив промыть в проточной воде, залит горячей водой (примерно стакан) и варить на маленьком огне (отдельно от борща!).

    Добавить свеклу в кастрюлю, размешать. Добавить чернослив, можно вместе с отваром. Приправить борщ солью, перцем, мелко нарезанным чесноком и зеленью. Проварите не более 3 минут, после чего выключить огонь, снять кастрюлю с плиты и оставить томиться под крышкой минут 10. Готовый борщ разлить по тарелкам, стремясь к тому, чтобы в каждой оказалось по нескольку ягод чернослива.

    P.S. если что-то непонятно, спрашивайте здесь.


    Последние темы конференции:

    А давайте...№XXXXXXXX! Musika 17 мар 2010 23:07
    Красивое фото 30 Katie_v 17 мар 2010 22:12
    формы для выпечки novichok56 17 мар 2010 21:14
    Оладышки с яблочками ... Il 17 мар 2010 19:32
    Нравится колечко gina28 17 мар 2010 17:52
    СЧАСТЬЕ это... kissa25 17 мар 2010 17:45
    К модераторам. Срочно!!! Anatols21 17 мар 2010 17:32
    Кухонная утварь. Сколько? gina28 17 мар 2010 17:08
    А что вы сегодня сварганили? (3) Bettan 17 мар 2010 16:31
    Солнышки ))...для Тахи. kissa25 17 мар 2010 06:38
    Дом, просто дом... kissa25 17 мар 2010 04:33
    Котята, кошаки и кошки...18 kissa25 17 мар 2010 04:21
    Цитата дня kissa25 17 мар 2010 04:11

    Деловой баннерообмен

    В избранное