Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Утка с айвой (подробный рецепт)


Сегодня:
9 апреля 2010 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты]

Последние добавления

Сахарная глазурь
Кулич Готовим.РУшный
Салат Рассолье
Чебуреки
Салат Царская шуба
Фугасс с морской солью и травами

Новости

  • Из сливочного масла можно сделать произведение искусства
  • Вкусное резюме
  • В Беларуси впервые пройдет кулинарный конкурс
  • Торт нам и строить, и жить помогает...
  • Бельгийцы увековечили мышат в сыре

    Знаете ли вы...

    что борщи бывают самые разные. Все зависит от местности, где их готовят. В рецептуре львовского борща будут копчености и сосиски. Это отголоски влияния Австро-Венгерской кухни. В Подолье (Винницкая, Тернопольская, Хмельницкая области) борщ подкисляли квасом, т.к. в этой местности было сильно влияние литовской и польской кухни. В слобожанские борщи (это те, которые варят в Харьковской, Луганской, Сумской, части Донецкой областях) для особого вкуса добавляют хрен. Здесь же можно встретить рецепт борщей с рыбой и без свеклы. Киевские, полтавские и черниговские борщи самые разнообразные: с фасолью, яблоками, кабачками, на бульоне из утки и гуся, и даже с добавлением гречки…
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фото

    Утка с айвой

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    утка - 1 шт. (1.5 кг); айва - 500г; мед - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.

    Утку лучше брать охлажденную, а не мороженную. Чтобы тушка была приятной и на глаз, и на ощупь: шкурка должна быть нежного розово-кремового цвета, а мясо упругим. Утиное тельце промыть под проточной водой снаружи и внутри (в моей утке оказался пакетик с потрошками, но о них позже, в другом рецепте), обсушить бумажной салфеткой. Подготовленную таким образом птицу натереть солью и перцем (снаружи и внутри). А чтобы у готовой утки кожица была хрустящей, в нескольких местах проткните спицей или зубочисткой грудку и бедрышки птицы.

    Айву вымыть, разрезать на 6-8 долек (это зависит от размера плода). У каждой дольки вырезать остатки сердцевины - перегородки и семечки. Вложить дольки айвы внутрь утки (сколько поместится). Отверстие закрепить деревянными зубочистками. Ножки и крылышки красиво сложить и завязать суровой ниткой, чтобы не болтались и не портили общей картины.

    Смазать медом. Уложить утку в форму и поставить в предварительно прогретую до 190С духовку на среднюю полку. Можно запекать утку на решетке, под которую ставят поддон, куда будет стекать жир. Когда в форме появится достаточно жира, вытекшего из утки, положите оставшиеся дольки айвы. И не забывайте время от времени поливать утку жиром! Так, незаметно пройдет около часа, и утка будет готова. На всякий случай проверьте её, ткнув в бедро спицей: если потечет прозрачный сок, утка готова.

    P.S. если что-то непонятно, спрашивайте здесь.


    Последние темы конференции:

    А давайте...№XXXXXXXX! Musika 17 мар 2010 23:07
    Красивое фото 30 Katie_v 17 мар 2010 22:12
    формы для выпечки novichok56 17 мар 2010 21:14
    Оладышки с яблочками ... Il 17 мар 2010 19:32
    Нравится колечко gina28 17 мар 2010 17:52
    СЧАСТЬЕ это... kissa25 17 мар 2010 17:45
    К модераторам. Срочно!!! Anatols21 17 мар 2010 17:32
    Кухонная утварь. Сколько? gina28 17 мар 2010 17:08
    А что вы сегодня сварганили? (3) Bettan 17 мар 2010 16:31
    Солнышки ))...для Тахи. kissa25 17 мар 2010 06:38
    Дом, просто дом... kissa25 17 мар 2010 04:33
    Котята, кошаки и кошки...18 kissa25 17 мар 2010 04:21
    Цитата дня kissa25 17 мар 2010 04:11

    В избранное