Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Кулич Готовим.РУшный (подробный с фото)


Сегодня:
31 марта 2010 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты]

Последние добавления

Картофельные зразы с куриным мясом
Брецeли (упрощенный вариант)
Грубые лепешки с анисом и фенхелем
Дорада, запеченная с лимоном
Вертута с фаршем
Салат Цезарь с креветками

Новости

  • Самая модная кофейня Нью-Йорка
  • Селен спасает от диабета дедушек и не помогает бабушка
  • Поставщики специй и сладостей незаметно залезают в карман покупателя
  • Пять тонизирующих продуктов
  • Самый большой шоколадный заяц

    Знаете ли вы...

    что в этом году Пасха приходится на 4 апреля. А в четверг уже начинают печь куличи…
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фото

    Кулич Готовим.РУшный

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мука - 500г; яйцо - 2 шт.; молоко - около 200 мл; сахар - 250г; соль - 1/2 ч.л.; дрожжи (сухие) - 10г; сливочное масло - 150г; лимон (цедра) - 1 шт. (большой); миндаль - 100г; изюм (без косточек) - 200г; миндальная эссенция - 1.5 ч.л.; для глазури: яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 250 г; лимон (сок) - 1-2 ч.л.

    К тесту у меня трепетное отношение. Мы любим печь. И рецепт этого кулича выверен до грамма. Делюсь нашим проверенным ГотовимРУшным рецептом. Вы можете его менять по своему усмотрению (с учетом качества местных продуктов и особенностей родной духовки), но поверьте, даже если вы приготовите строго по этому рецепту, кулич получится вкусным. Мякиш кулича будет немного кексовой из-за добавления молотого миндаля. Итак, сначала готовим опару. Муку (примерно 7 ст.л.), дрожжи, сахар (1 ст.л.) развести в миске теплым молоком (200 мл), накрыть салфеткой (или крышкой) и поставить в теплое место, например, в глубокую чашу с теплой водой.

    Через 40-50 минут опара будет иметь вот такой вид - пенная шапочка. Лимон вымыть, насухо вытереть и натереть цедру. Яйца растереть добела со 250 г сахара, добавить цедру и мягкое сливочное масло. Размешать венчиком (или миксером), но не очень активно, чтобы масло не осеклось.

    Миндаль залить кипятком и оставить примерно на 10 минут. С каждого ядрышка снять коричневую кожицу, а очищенный миндаль положить на дуршлаг, чтобы он обсох. Измельчить орехи в блендере до состояния мелкой крупки. Изюм промыть, залить теплой водой на 20 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь - лишняя влага в тесте для кулича не нужна.

    Соединить опару с яично-масляной смесью. Понемногу, размешивая, добавить муку и соль. Всыпать миндальную крупку, влить миндальную эссенцию (по желанию). Вымесить тесто, постепенно добавляя изюм. Теперь наступает важный момент для теста - расстойка. Поставить тесто, накрыв миску полотенцем в теплое место и оставить минимум на 3 часа. Раза 2-3 тесто надо обминать.

    Я пекла куличи в формочках для кексов. Каждую формочку выстелить пекарской бумагой, чтобы куличам было, куда расти во время расстойки и выпечки. Каждую формочку наполнить тестом на половину, накрыть салфеткой и дать подойти. Здесь не надо спешить. Если куличи не успеют хорошо подойти, во время выпечки шапочка треснет, т.к. дрожжи будут продолжать работать в духовке, когда макушка кулича уже начнет припекаться. Когда вы решите, что тесто достаточно поднялось, аккуратно поставить форму с куличами в прогретую до 150С духовку на полку, которая немного ниже середины вашей духовки. Оставить куличи на 15 минут, затем надо увеличить температуру до 200С и печь до готовности. В нашем случае, в форме для маффинов - еще 15 минут. Готовность проверить лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то кулич готов. Готовые куличи оставить в форме, накрыть салфеткой. И не забудьте, что сахарной глазурью куличи лучше покрывать еще горячими. Как только куличи достигнут той температуры, при которой вы сможете взять их в руки, надо опустить их макушку в глазурь. И оставить куличи остывать. Глазурь подсохнет и не будет липкой. Глазурь самая простая - взбить белки, добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Можно добавить лимонный сок.

    Примечание: увеличьте время выпечки, если будете печь один большой кулич

    P.S. если что-то непонятно, спрашивайте здесь.


    Последние темы конференции:

    А давайте...№XXXXXXXX! Musika 17 мар 2010 23:07
    Красивое фото 30 Katie_v 17 мар 2010 22:12
    формы для выпечки novichok56 17 мар 2010 21:14
    Оладышки с яблочками ... Il 17 мар 2010 19:32
    Нравится колечко gina28 17 мар 2010 17:52
    СЧАСТЬЕ это... kissa25 17 мар 2010 17:45
    К модераторам. Срочно!!! Anatols21 17 мар 2010 17:32
    Кухонная утварь. Сколько? gina28 17 мар 2010 17:08
    А что вы сегодня сварганили? (3) Bettan 17 мар 2010 16:31
    Солнышки ))...для Тахи. kissa25 17 мар 2010 06:38
    Дом, просто дом... kissa25 17 мар 2010 04:33
    Котята, кошаки и кошки...18 kissa25 17 мар 2010 04:21
    Цитата дня kissa25 17 мар 2010 04:11

    Деловой баннерообмен

    В избранное